• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

成都楼市调控细则24日出炉 未见“限购令”

2010年11月25日10:20四川在线-天府早报洪霁昕我要评论(0)
字号:T|T

近日,成都市出台了《关于进一步加强房地产市场宏观调控工作的实施意见》,提出了涉及加强房地产市场监管、加强房地产用地管理、严格执行差别化住房信贷政策、严格执行房地产税收政策和加大保障性住房建设力度5大方面的7项具体措施。

  • ·
  • ·

值得注意的是,“二次调控”后频繁亮相各地的限购措施并未包含在成都新政细则中。业内人士表示,成都出台的新政细则相对而言比较宽松,未来楼市不会出现大的波动。“与深圳、广州这些之前出台了地方版细则的城市相比,成都的政策算是比较宽松的。”四川中原地产二级市场营运中心副总经理俞珏的观点代表了不少业内人士对成都版新政细则的看法。“在各项措施中,更多是对原有规定的重申和强调,例如查处捂盘惜售、土地闲置,以及执行差别化信贷政策,这些条款要么已经执行,要么是全国性的统一措施,所以成都的政策只是在加强此前已颁布政策的执行力,对成都楼市不会产生太大影响。”俞珏认为,在各项措施中作用相对较大的是对捂盘惜售的查处和对开发商调价的时间限制。“严查捂盘惜售,可以在一定程度上加大供应量,平衡供需关系;禁止开发商3月内调价则对规则起到完善作用,之前开发商在报送价格时,可以报一个相对较高的售价,然后再视情况调低,但现在这条路走不通了。” 早报记者洪霁昕

成都楼市调控细则

★禁止无证预售★备案房价3月内不得调整★土地成交后1月内缴首付款★土地闲置2年将被收回★不能提供证明的非本地居民禁止商贷★房价与土地增值税预征挂钩★2010年保障性住房达200万平方米

[责任编辑:wylily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博