• 小程序
大成网 > 动漫游戏文化节 > 正文

2010西部成都动漫游戏文化节走进川大艺术学院

2010年11月18日06:26四川在线-华西都市报王蕾我要评论(0)
字号:T|T

动漫游戏文化节走进川大艺术学院

2010西部成都动漫游戏文化节

动漫游戏文化节走进川大艺术学院

2010西部成都动漫游戏文化节

动漫游戏文化节走进川大艺术学院

2010西部成都动漫游戏文化节

昨日(11月17日),2010西部成都动漫游戏文化节高校巡讲第一站,走进了四川大学艺术学院。成都软件行业协会网络游戏分会会长、成都游戏开发巨头斯普软件总经理徐伟,以“动漫产业的发展与机遇”为题,介绍了目前游戏产业的现状,并就如何实现就业等问题与在校大学生进行了精彩的互动。据悉,巡讲将陆续走进成都大学、西南民族大学、成都理工大学广播影视学院等近十所高校。

  • ·
  • ·

西部动漫游戏产业在今后的发展中最缺什么样的人才呢?“目前,三维美术的需求量很大,这个领域急需优秀人才。”在徐伟看来,大学生一定要重视专业基础的全面学习,但是更要成为某个领域足够专业的人才,而这一定离不开实习阶段积累的经验。“大学生临近毕业的最后半年,一定要走向企业,只有重视实训,真正走向企业,才能在最短的时间内成长为一个合格的职业人。”徐伟还有一个身份,就是电子科技大学软件学院的客座教授。

“四川乃至中国动漫的创作需要依托本土人才,我选择成都,选择在大学教书,就是希望用我的经验培养一批编剧、原画、音乐等方面的动漫人才。”徐伟认为,要走出“大学生找不到工作,企业也招不到人才的怪圈”,与大学合作做实训是一个很好的出路。现在斯普软件公司有专门的实训基地,可以直接招人进行培训、做项目。

“截至目前,我们已经为游戏企业定制培养技能型人才超过200名,为各大专院校学生提供实习岗位达500人次以上,希望继续加大与大学艺术学院的对口合作。”徐伟说,斯普软件于2008年与电子科大软件学院签订了定制培养数字媒体软件工程硕士的合作协议,这也是西南地区首例以校企合作来定向培育专业人才的模式。华西都市报记者王蕾

(四川在线-华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博