• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 购物新闻 > 正文

香港购物节忙打折优惠多 沪港列车淡季不淡

2010年11月22日09:45中国新闻网陈静 吉灵我要评论(0)
字号:T|T

11月是传统的旅游淡季,但据上海铁路边检部门统计数据显示,今年沪上乘坐沪港列车出境游却呈现淡季不淡的局面。11月1日至19日,从铁路口岸出境的中国籍旅客达3800多人次,同比去年增长了32%。据有关人士分析,出现上述情况的原因主要有,香港购物节提前拉开帷幕,各大百货公司已纷纷加入打折促销的战役,很多奢侈品的超低折扣吸引力非常大,众多的上海年轻人赶往香港购买向往已久的物品。一位刚下火车的赵小姐告诉记者:她在香港一家百货公司购买了一个心仪已久的名牌包,比上海便宜一半以上,这着实让她非常惊喜。

  • ·
  • ·

随着上海的气温逐渐降低,反季节旅游线路受到游客欢迎,巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等热带海岛成为旅游热门线路。而从香港起飞的票价比内地前往上述地点能享受更低的折扣优惠。所以很多旅客选择从香港转机前往,还可以利用在港免签停留一周的优惠政策在香港大采购一番。

此外,随着人民币升值和很多热门线路价格的大幅下调,使境外住宿、消费价格更为低廉,出境游费用比以往要节省三成以上,广大游客纷纷忙“抄底”,香港购物游、东南亚低价游等主题出境线路游客聚集。

(中国新闻网)

[责任编辑:wyCCxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博