• 小程序
大成网 > 2010物价上涨 > 正文

四川将建联动机制 低保社保标准与物价挂钩

2010年11月21日08:16四川在线-华西都市报姚长寿我要评论(0)
字号:T|T

  华西都市报讯(记者姚长寿)“我省将按照国务院要求,建立社保待遇标准与物价挂钩的长效机制。”昨日,省人力资源和社会保障厅有关负责人说,我省将逐步提高基本养老金、失业保险金和最低工资标准。

  • ·
  • ·

  “最低工资标准原则上两年一次调整,失业保险我省在2007年物价飞涨时就进行了上调。”省人社厅有关负责人说,今年1月,养老金上调了10%左右;8月,最低工资标准、失业保险金都上调了30%左右,“这些上调幅度,都综合考虑了物价等因素。”该负责人称,联动机制建立后,养老金、失业金、最低工资标准,将结合物价上涨的幅度,相应调整待遇,确保物价过快上涨时,困难群体的基本生活不受影响。

  对于这段时间物价上涨,我省会不会调整相关待遇的问题,该负责人说,今年已对标准进行了调整,当时也考虑了物价上涨因素,这次物价上涨会不会再调,现在还没有定论。

相关专题:

2010物价上涨
[责任编辑:WyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博