• 小程序
大成网 > 2010物价上涨 > 正文

物价上涨影响应届毕业生 心理底薪涨到3000元

2010年11月20日09:19四川在线-天府早报冯雅可我要评论(0)
字号:T|T

论坛热帖:

物价上涨了,大学毕业生的底薪多少合适啊?

用人单位委婉表态:不要浮躁,请眼光看长远

昨日西南财大举办了大型人才供需见面会,6000余名学生选6000余岗位,可谓就业轻而易举,但现场仍有不少徘徊不定的同学。这些应届毕业生表示,当前物价上扬凶猛,保证吃穿住行等工资起码要在3000元左右才会踏实。

  • ·
  • ·

大学生:3000才有幸福感

张子路同学听说西南财大的双选会后,一大早就赶到了现场。但面对200多家用人单位,他徘徊好久未投出一份简历。

在谈到心理底薪时,他说最近在网上看到外地人称在成都3000元工资属于“月光族”。“毕业生虽说不能太在意起薪,但3000元块才能保证自己有足够幸福感,吃穿住行不被过分约束,何况物价还在涨呢?”

财大金融专业陈宇同学与周围同学也如此认为,“物价现在这么高,起薪太低基本生活都没法保证了,3000元是最低了。”

针对今年学生求职中的心理底薪提高这一特殊转变,西南财大就业中心罗峰老师表示可以理解:“当前就业环境转暖,学生们对工作不再那么得过且过,有高薪要求不是坏事。”

用人单位:请踏实看长远

但对用人单位来说,这个要求能不能理解?“现在找工作其实并不难,只是学生们一开始就把薪金看得太重了。”现场某房产公司人力资源部工作人员说,“我们用人单位也没把握你就是一个十足的人才,一开始就给你发高薪金。”

交通银行四川分行人力资源总监郑桂兰则认为:“新进员工都要经过一线锻炼,这样优秀的人才才能被发掘,现在的毕业生太浮躁,总想一下子就呆在大城市。他们应该不管分到哪里工作都能踏实的考虑长远,再到大城市的机会有的是。”

四川应届毕业生心理底薪最低3000,你觉咋样?
0
太高了吧
0
还应上调

相关专题:

2010物价上涨
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博