• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都14岁白血病女孩续:北京好人捐款10万

2010年11月20日08:52四川在线-华西都市报曹一莎刘美玲我要评论(0)
字号:T|T

“14岁白血病女孩盼着留长发”后续

华西都市报讯(见习记者曹一莎刘美玲)14岁白血病女孩黄莓与哥哥骨髓配型成功,正在成都等待手术款救命。这一消息经本报报道后,引起众多爱心读者持续关注,北京的李忠田父女为黄莓捐了10万元手术费。昨日,黄莓说自己正在等待下一次化疗,预计两个月后就能接受手术了。

  • ·
  • ·

昨日下午,记者联系到了在瑞士旅游的李忠田父女。

“我们有这个条件,应该去帮助她。”李忠田说,9天前,他跟女儿在成都双流机场看到了关于黄莓的报道,觉得黄莓正处于生死攸关的时刻,自己或许可以救她一命。李忠田的女儿则说,黄莓才14岁,未来的路还很长……谈话间,李女士的声音几度哽咽。最后她说,自己在父亲的影响下,一直都很关注生病贫困的孩子,将来她还会将更多精力投入慈善事业。

据主治医生介绍,经过前期化疗,黄莓骨髓里的癌细胞有所减少,但很可能因病毒感染等导致病情出现反复。因此化疗完成后必须进行骨髓移植手术,手术成功的几率很大。

黄莓期待着手术的成功,她说:“我很想快点回去读书。”

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博