• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

调查显示:近八成网友有遭人乞讨的经历

2010年11月18日18:07腾讯·大成网我要评论(0)
字号:T|T

调查显示:近八成网友有遭人乞讨的经历

调查截至日期2010年11月18日16时 采用数据请注明来源:腾讯·大成网

相关报道:

成都闹市孕妇乞讨 拒绝报警称只想讨钱做流产

相关调查:

你有遭别人乞讨的经历吗?

近日,成都红星路四段,一名孕妇当街跪地乞讨,吸引了市民注意。就在大家为女子捐钱,想办法时,现场几名“过分热情”的市民,将孕妇吓得起身离开。望着女子离开,市民议论纷纷:刘先生说,如果女子真有难处,为什么不愿意提供男友和家人的电话号码?女子为何又一直闪烁其词,并快速离开?也有市民表示,女子隆起的肚子,又的确像是有孕在身。一名银行工作人员称,女子在银行外乞讨时,曾看到有几个市民分别给了女子50元。市民表示,如果女子真的在骗钱,就太不道德了。

  • ·
  • ·

针对此情况,腾讯大成网做了一项调查。结果显示,79.50%的网友曾经有遭人乞讨的经历。而47.30%的网友表示遇到老弱病残的乞讨者才会给钱,另外26.58%的网友称从没给过。当沿街的乞讨者开始被人关注,我们从开始的悲天悯人到现在的熟视无睹。原因除了乞讨者背后有组织有纪律等秘密的曝光,更多的是我们不知道真相到底是什么。难怪调查显示33.11%的网友认为乞讨者是完全骗人的,61.26%的网友认为乞讨原因不好说。

大成网友奋斗留言也许道出了大家的心声:现在的骗术太高了,我想现在根本都不知道该不该给钱帮助了,也没有办法去区分哪些是真正的需要帮助的人;但是你看现在许多红灯路口都有他们在那里乞讨,太烦了,你不给他们还要搞破坏……

[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博