• 小程序
大成网 > 第七届成都电脑节 > 正文

第七届成都国际电脑节 “黑莓”智能手机要来

2010年09月15日09:49四川在线-华西都市报王丹我要评论(0)
字号:T|T

  RIM公司将入驻成都,并推出西南首家黑莓体验旗舰店

  昨日,成都市有关部门召开新闻发布会称,第七届成都国际电脑节将于11月17日拉开帷幕。作为西部规模最大、影响力最高的国际电脑节盛事,本次活动预计将吸引英特尔、思科、苹果等全球知名IT企业参会。同时,电脑节网上展示也已经启动,市民届时只需登录活动官方网站即可参与。

  • ·
  • ·

  作为这一届电脑节的最大亮点,黑莓制造商RIM公司将首次来到成都,并推出西南首家黑莓体验旗舰店。

  将建西南首家体验旗舰店

  昨日,RIM公司中国区市场总监李彤在接受华西都市报记者专访时说,本次成都国际电脑节上,西南首家黑莓体验旗舰店就将与市民见面。这也是继北京之后,国内第2个独立的黑莓体验店。

  据介绍,加拿大RIM公司是全球第二、北美第二大智能手机厂商,目前在全球销售已过亿部,拥有超过4600万用户。虽然目前在中国还没有推出个人业务,用户大多集中在企业高管,但黑莓手机仍拥

  有大批中国“粉丝”。李彤说,这次电脑节上,除了西南首家黑莓体验旗舰店亮相外,还将以最新功能版本的黑莓手机参展。未来,RIM公司将考虑在中国设立研发部门,为国内消费者提供本土化的解决方案。

  “成都是一个国际化程度很高的城市,也是西部的桥头堡,电子信息人才非常丰富。”李彤说,选择成都落子,就是看好西部的大市场。

  黑莓手机或将现“成都版”

  在西南首家黑莓体验旗舰店,市民究竟能享受怎样的“电子大餐”?据介绍,目前黑莓已经与多家国内企业合作,市民不仅能享受全球统一的实时推送电子邮件、移动商务办公等服务,还可以体验中国特色的移动飞信、手机音乐,乃至新浪微博、百度搜索等等。“和普通手机相比,黑莓就是邮局和特快专递的分别。目前我们正与成都市政府联系沟通,未来市民有望购买、体验到‘成都版’黑莓。”李彤说。

  据悉,11月17日,第七届成都国际电脑节将在武侯区科技一条街启动。记者王丹

(华西都市报)

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博