• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 大成网调查 > 正文

43.14%的网友认为物价上涨导致银行存款下降

2010年11月16日16:43腾讯·大成网我要评论(0)
字号:T|T

43.14%的网友认为物价上涨导致银行存款下降

调查截至日期2010年11月16日17时15分 采用数据请注明来源:腾讯·大成网

相关新闻:

成都市民储蓄存款首次下降 10月份减少127亿

相关调查:

你还会把钱存银行吗?

人民银行成都分行数据显示,截止10月底,成都市人民币存款余额为14945.96亿元,比9月减少38.83亿元。居民储蓄存款余额下降,为4883.37亿元,比9月减少127.08亿元,从贷款来看,成都市人民币10月份新增贷款123.02亿元。从新增贷款投向来看,主要集中于交通运输、仓储和邮政业,房地产业,建筑业,电力、燃气及水的生产和供应业等行业。

  • ·
  • ·

根据腾讯大成网的一项人气调查显示,43.14%的网友认为物价高涨,收入入不敷出是银行存款减少的主要原因。近段时间,除了猪肉价格节节攀升外,面粉价格也逐渐攀升至较高水平。根据市物价局的监测显示,最近两周面粉价格呈逐步上升之势。据市物价局对九里堤农贸市场11月14日的监测显示,目前的面粉价格已经创下今年以来该市场面粉监测价格的最高价。大成网友黄鱼留言道:“物价涨成这样,工资不够花只好取存款!”

业界分析称,居民储蓄大搬家是造成存款余额下降的主要原因,10月份股市连续走好,居民储蓄流入股市现象明显。通胀预期增强,而存款利率较低,也是导致居民储蓄大搬家,寻求新的资产配置方向的重要原因之一。从腾讯大成网首选投资理财方式的调查来看,“理财更加多元化,不把鸡蛋放一个篮子里”成为众多调查对象的首选理财方式。买股票、基金、黄金,炒房等成为网友储蓄搬家转向多元化理财的投资方向。

但大成网友Ras也许道出了银行存款减少的另一个原因:“物价高是一个原因,还有一个原因是银行收乱七八糟的费用,把存小钱的活期用户,勇敢地把账户取消。因为银行有什么小额管理费啊,年费啊……存钱本身是负利率,在接这种收钱法,钱也会这样没有。总结起来,还不如用了。”

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博