• 小程序
大成网 > 动漫游戏文化节 > 正文

成都动漫节引资50亿元 “四川动漫”有大动作

2010年11月11日07:25四川在线-四川日报颜婧我要评论(0)
字号:T|T

2010首届西部成都动漫游戏文化节(微博话题)(以下简称“动漫节”)将于12月11日至12日在成都双流举行。11月9日,记者从动漫节新闻通气会上获悉,六大主题活动届时将轮番上演,盛大、腾讯等国内外100多家企业集体亮相,日本知名动漫专家水谷芳利、台湾著名漫画家朱德庸将现身动漫节的高峰论坛。

四川省文化厅主办的本届动漫节,旨在打造西部地区以创意文化、游戏动漫文化、衍生产业为一体的大型实体展览交流盛会。主要活动以西部动漫游戏文化创意产业论坛为基础,融合动漫游戏企业展示博览会,并首次引进创意风险投资机构与动漫游戏创意项目资本对接,搭建起以动漫游戏为代表的创意投资产业对接平台,为动漫游戏文化产业发展、交流、合作树立新的产业互动模式。

日本索朗映画株式会社、盛大集团等30多家中外企业,将与四川签订动漫文化产业项目投资协议,协议投资达50多亿元。本土游戏公司、知名动漫作家、各高校动漫社团也将把最新的游戏放到展场,让游戏迷亲身体验这一盛会。

(四川在线-四川日报)

[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博