• 小程序
大成网 > 动漫游戏文化节 > 正文

首届西部成都动漫游戏文化节将于12月举行

2010年11月09日14:10中国新闻网王哲我要评论(0)
字号:T|T

  中新四川网11月9日电(王哲)首届西部成都动漫游戏文化节(微博话题)将于12月11日至12日在成都双流举行。这是文化节组委会9日上午披露的消息。

  • ·
  • ·

  据介绍,本次动漫游戏文化节由四川省文化厅主办,成都市文化局、双流县人民政府、国家动漫游戏产业(四川)振兴基地承办。本次动漫游戏文化节将呈现许多亮点,日本早稻田大学动漫专家水谷芳利、台湾著名漫画家朱德庸、盛大集团副总裁左玉龙、中国动漫集团监事会主席徐世丕将在论坛上作精彩专题演讲。

  据了解,这次动漫游戏节届时将迎来盛大、金山等国内外一百余家相关企业参与,还将举行西部地区首次针对动漫游戏进行项目对接的大型资本专场会,盛大十八基金、长安私人资本等四十余家知名风险投资公司参加,实现动漫游戏作品与资本的直接对接,动漫人才和动漫企业的对接。据组委会透露,在本次动漫游戏文化节上将有三十余家动漫企业签约,预计金额达五十亿余元。

  此外,本土优秀的动漫游戏企业将在活动节前走进成都八所高校进行巡讲,吸引大学生到动漫游戏博览会上展示自己的动漫游戏优秀作品,本土的游戏公司将把最新的游戏放到展场,广大游戏迷可以亲身体验最新的游戏,知名的动漫作家、高校动漫社团将把最好的动漫作品搬到盛会,动漫迷有机会可以和他们零距离接触。

  据悉,本届动漫游戏文化节还将举办首届西部成都动漫游戏文化节博览会、首届西部成都动漫游戏文化创意产业发展论坛、西部动漫游戏文化创意项目投资洽谈会等重要活动。

  在新闻媒体通气会上,中共双流县委常委、宣传部部长何敏透露,成都已经成为全国文化创意产业重要的增长极,双流按照成都市建设 “世界现代田园城市”宏伟目标的产业功能区布局规划,承担了“以动漫为主的文化创意产业功能区”的建设,已引进了蓝顶当代艺术基地、成都中国丝绸文化创意产业园等项目。国家动漫游戏产业(四川)振兴基地和国家数字媒体技术产业化基地即将落户双流,正吸引着任天堂、暴雪、中南动漫等动漫名企前来洽谈,以及周春芽、刘大为、程大利等文化创意名家来建立艺术创作室和展览馆。

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博