• 小程序
大成网 > 搜购星期五 > 购物新闻 > 正文

物价上涨为省钱 超市“促销海报”成抢手货

2010年11月15日09:37中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

超市的促销海报,平时都躲在角落里,取阅的人有限。近来,海报成了抢手货,发放量骤增。原是不少市民将各超市海报一一对比,非特价不买。

  • ·
  • ·

应对涨价压力,不少主妇变成“海报族”,利用超市比价来淘实惠。早上八点半,就有不少市民守候在汉口家乐福建设店的门口。其中不少人不买东西,先奔海报而去。不一会儿,海报被卷走一大摞。其中一名女士从包里掏出附近两家超市的海报,仔细研究起来。“不是特价,不买。”她说,拿海报比价格,省得跑断腿。

据了解,为了减少部分商品涨价带来的生活成本上升,这样的“海报族”越来越多。受此影响,超市方面也加大了海报的发放量。沃尔玛、家乐福以及中商平价等超市均称,最近一个月,海报的发放量至少增长了三四成。“不少市民还帮邻居、朋友来要。”

记者在家乐福、沃尔玛等超市看到,海报一般放在服务台,有顾客索取才会拿出一些。超市人士告诉记者,海报变得抢手极了,如果不早来,就没了。

此外,超市门口的特价牌也是市民紧盯的阵地。昨日,有市民在江岸区后湖中百仓储门口拿着小本记录特价信息,她告诉记者,后湖这一带多出了两三家大超市,家家都有特价商品,而且不一样。她记下来,再多走几家,买次菜就能省下三、五元。(武汉晚报记者 孙珺)

[责任编辑:wypopo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博