• 小程序
大成网 > 铁道游击队 > 正文

“铁道游击队”成都将演 舞台创造“大片”场景

2010年11月15日09:07四川在线-华西都市报伍翩翩我要评论(0)
字号:T|T

“铁道游击队”成都将演 舞台创造“大片”场景

总政歌舞团大型经典舞剧《铁道游击队》全国巡演成都站系列报道

本周四、周五晚7点半,由总政歌舞团改编创作的大型经典舞剧《铁道游击队》将亮相四川省锦城艺术宫,连演两场。剧组120名演职人员本周将全体到位,在锦城艺术宫搭起遍地芦苇的漂亮舞台。

  • ·
  • ·

舞台创造“大片”场景

总政歌舞团借助科技手段,创造性地将舞蹈和舞美、道具三者有机地结合起来,成功地破解了用舞蹈表现打洋行、打票车的难题。在“打洋行”中,洋行的房间变成了可推移、翻滚的铁架,并为演员们设计了在铁架上攀爬、翻越的舞蹈动作,而“票车”的车厢也同样可以独立倾斜、旋转,让具象的实景和道具都成为演员们发挥的舞台。该剧在国家大剧院首演时,北京观众一致称赞说很像“大片”。

编导杨笑阳:难上加难

本剧总编导杨笑阳是舞蹈界赫赫有名的“金牌编导”。他曾经连续三年获得全国舞蹈比赛的编导一等奖,也担任过北京奥运会开幕式和大型歌舞《复兴之路》的核心编导。在接下舞剧《铁道游击队》的创作任务时,“金牌编导”也觉得这是一个“难上加难”的任务。“这么一部家喻户晓的红色经典用舞剧的形式来呈现,如何具体地表现打洋行、打票车等典型情节?而且人物又那么多,感情线很丰富,要同时呈现这些,都是问题。要让这部剧既是舞蹈的语言,又要是铁道游击队,还要做到雅俗共赏,真的是难上加难。”

记者伍翩翩实习生赵婉露

主办:四川省演出展览公司;演出时间:2010年11月18、19日晚7:30;演出地点:四川省锦城艺术宫;票价:至尊VIP1388/1088/888/588/388/288;总票房:锦城艺术宫;抢票热线:8665083486653820;电话订票:邮政11185-2(三环以内免费送票);网上订票:中国票务在线;永乐票务;会员专享热线:86650834

(华西都市报)

相关专题:

铁道游击队
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博