• 小程序
大成网 > 娱乐频道 > 蓉城星事 > 正文

12日晚诗仙蓉城“复活” 濮存昕将再现痛苦李白

2010年11月12日07:55四川新闻网-成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯(记者 任宏伟)今晚七点半,北京人艺的经典话剧作品——《李白》将亮相锦城艺术宫。人艺的艺术家们表示,三场精彩的表演将让成都的观众大呼过瘾的同时,一定会留下毕生难忘的震撼和回忆。如果说读诗能读出诗人的灵魂,那阅读《将进酒》《梦游天姥吟留别》等名篇,无疑能让人了解落魄时李白的心境。今晚至14日晚,著名演员濮存昕将在话剧《李白》中饱含深情地吟出这些诗句。

  • ·
  • ·

今晚看濮存昕再现痛苦李白

今晚,话剧《李白》最值得一看的是,濮存昕身穿古装吟诵《将进酒》,再现千年以前“仕而不能,隐又不甘”的痛苦李白。据悉,此前在演《李白》的过程中,濮存昕凭借精湛的演技、到位的眼神得到了大家的认可。而对于眼神,濮存昕则觉得在人与人的交流中“交眼十分重要”:“其实只要跟那人交换眼神,在对眼的时候,能跟他成为什么交情的朋友,自己心里就大概有底了,所以我相信有一见钟情!”那么如此交友的方式,濮存昕在生活上就无往不利了吗?“我也曾交到不少损友,这交眼的事,会随着自己的阅历越来越准确,现在的我看人,只需要自己看一眼就知道了。”

川籍演员剧中挑大梁很给力

昨日记者了解到,除了饰演李白的濮存昕,话剧《李白》剧中也有不少川籍演员担任重要角色,他们要么是北京人艺从成都专业院团挖过去的人才,要么是在专业院校毕业后直接进入北京人艺。

几位川籍演员在《李白》中饰演的角色都与李白有千丝万缕的关系:唐萍饰演的季许氏的丈夫曾经用自己酿的酒招待过李白。后来李白流放夜郎途径季许氏家时,正巧碰到季许氏带着孙女季刚(龙一一扮演)正在祭拜过世的丈夫。由此引发李白故人已逝,时光不留情的感慨。对于对濮存昕的表演,几位川籍演员都佩服得五体投地,“在表演上濮老师对我们对自己要求都很严格,但是在生活上濮老师是非常活泼可爱、平易近人的,而且在表演上也一直指导我们、帮助我们。”在剧中饰演衙役的徐白晓说到。在《李白》中濮存昕有一句四川话的台词,扮演季许氏孙女的龙一一告诉记者,为了讲好这一句四川话,在排练空隙中濮存希就让自己教他,一点点抠发音,直到他能用纯正的四川话说出“小老乡,我可不是啥子神仙哦。”这句台词。“濮老师是个非常好学谦逊的人,只要是为了艺术,他都非常舍得花时间。”龙一一坦言。

演出时间:2010年11月12、13、14日 19:30;演出地点:四川省锦城艺术宫;主办方:北京人民艺术剧院;承办方:四川省演出展览公司 中共江油市委 江油市人民政府;票价:980元(少量)、680元、480元、380元、280元(售罄)、180元(售罄);订票电话:028-86650834、86653820、86655964、86653819;票务代理:中国票务在线:400-810-3721;永乐票务:400-810-1887

(成都商报)

[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博