• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 512三周年专题 > 正文

汶川地震灾区重建任务基本完成 成果在京展示

2010年11月11日18:23新华网黄海我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京11月11日电 (记者黄海)“汶川(微博)站起来——全国各省市及港澳台援建成果大型图片纪实巡展”11日上午在北京展览馆开幕。四川省政府负责人在开幕式上致辞表示,汶川特大地震灾区恢复重建取得重大阶段性胜利,中央提出的重建三年目标任务两年基本完成的目标已成功实现。

  • ·
  • ·

四川省常务副省长魏宏介绍说,截至今年9月底,汶川地震灾区纳入国家重建规划的近3万个项目已开工99.3%、完工85.2%,概算总投资8613亿元已完成7365.9亿元,超额完成85%的预定任务。

截至目前,18个对口支援省市援川项目3472个,支援资金772.3亿元。港澳台同胞在灾区的援助项目有数百个,总投资近200亿元,涉及教育、卫生、社会福利、文化体育等众多领域。

“汶川站起来——全国各省市及港澳台援建成果大型图片纪实巡展”有近400块展板、逾1500张图片,展示了灾区新貌、援建成果、港澳台同胞对灾区的真情支援和中华民族伟大的抗震救灾精神。

国务院新闻办公室主任王晨等有关方面负责人出席巡展开幕式。

巡展由香港大公报社主办,将在京展出4天。巡展首展已于10月5日至9日在香港举行,引起香港社会广泛关注。

相关专题:

512三周年专题
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博