• 小程序
大成网 > 铁道游击队 > 正文

实景实物“铁道游击队”来蓉 18日成都再现经典

2010年11月11日09:06四川在线-华西都市报伍翩翩我要评论(0)
字号:T|T

实景实物“铁道游击队”来蓉 18日成都再现经典

总政歌舞团大型经典舞剧《铁道游击队》全国巡演成都站系列报道

11月18、19日晚7点半,由总政歌舞团改编创作的大型经典舞剧《铁道游击队》将在四川省锦城艺术宫连演两场。据了解,该剧采用大量实景和实物道具,力求准确还原“铁道游击队”当年的生活、战斗场景。

  • ·
  • ·

“火车”作为铁道游击队主要的战斗场景,将出现在“序幕”、“打票车”以及“尾声”中,其中“打票车”这场戏的火车车厢是表现最充分的,快速运动的背景和车上晃动的人,营造出“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马”的强烈现实感。尽管出场频率不高,但1:1大小的火车头和车厢现身舞台,仍会让观众震撼不已。剧中使用的道具火车头和车厢,重达数百公斤,将由5辆集装箱货车运送至成都,是该剧最大、最重的道具。该剧中使用的大部分道具,由舞美设计人员亲自赴鲁南地区的农村、还原后的影视城以及纪念馆等,实地考察后制作。大到刘洪所开办的碳厂,小到锅碗瓢盆甚至秤砣,都基本按照原型复制,充满真实感。

与此同时,创作人员还深入到当地,采访当地居民,考察当地的人文、风俗乃至当地人民的生活、劳动习惯和特点,包括怎样推磨、怎样推车等等,力求准确还原鲁南地区人民生活的细节。

记者伍翩翩实习生赵婉露

主办:四川省演出展览公司演出时间:2010年11月18、19日晚7:30演出地点:四川省锦城艺术宫票价:至尊VIP1388/1088/888/588/388/288总票房:锦城艺术宫抢票热线:8665083486653820电话订票:邮政11185-2(三环以内免费送票)网上订票:中国票务在线 永乐票务会员专享热线:86650834

(华西都市报)

相关专题:

铁道游击队
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博