• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

邛名高速通车 成都直达平乐只需40分钟(图)

2010年11月09日09:44四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

邛名高速通车 成都直达平乐只需40分钟(图)

在成温邛高速桑园出口,便可驶上邛名高速

今天下午3时起,成都市民到雅安多了一个选择,除了成雅高速,还能从邛名高速全高速直达雅安,而且费用还能节省15元左右。邛名高速通车后,成都市民前往邛崃、雅安景区也将更加便捷,从成温邛高速拐上邛名高速后,便可抵达平乐古镇、百丈湖等景区,路程更短、耗时也更短。

  • ·
  • ·

现场体验

一路高速40分钟到平乐

昨日下午,记者驾车提前体验了即将建成通车的邛名高速。从成温邛高速成都站驶入后,在接近成温邛高速终点桑园收费站时,路的左边有一个标注着“平乐 名山”的方向指示牌,这里便是邛名高速的入口,将成温邛和成雅高速连接了起来。

在得到特许后,成都商报采访车得以驶入尚未正式通车的邛名高速。该高速路全线四车道,新铺的沥青路面上,采访车加速到时速120公里依然非常平稳。从成温邛高速入口算起,采访车耗时大约40分钟便可抵达平乐。路上不时有一些施工车辆经过,而洒水车也忙着清洗路面。“明天就要通车了,今天在洗路。”据负责承建该高速的中国水电建设集团邛名高速公路发展有限公司的负责人介绍,邛名高速在10月30日就已完成竣工验收,前期收费许可等也已经办妥,目前就是做最后的清洗,已经万事俱备等待今天的正式通车了。

通行费低

比走成雅便宜15元

将于今日下午3时正式通车的邛名高速是我省第一条以BOT方式建成的高速公路,邛名高速是成都发挥中心城市辐射作用、雅安融入成都经济区的重要通道,连接沿线的西岭雪山、花水湾、天台山、平乐古镇、百丈湖、碧峰峡、周公山等7个风景旅游点。

邛名高速通车后,成都市民前往雅安可通过成温邛、邛名高速抵达名山,在此经过成雅高速抵达雅安。相比成雅高速,驾车从成温邛、邛名一线抵达雅安,全程少跑10多公里,而且由于成都牌照车辆已开始免费通行成温邛高速,所以成都牌照小车从这条线路抵达雅安东只需35元通行费,而到雅安南、雅安北只需要32元。相比成雅高速50元左右的通行费,可以节约15元左右。

成都商报记者 赵素冰 实习记者 黄修眉 摄影 王天志

邛名高速项目总投资25.28亿元,起于大邑王泗,经邛崃桑园、平乐、夹关,止于名山新店,与成雅高速公路相接。邛名高速全长52.7公里,路基宽度24.5米,为双向4车道,设计行车时速为80公里,沿线设置了桑园、邛崃、平乐、夹关、百丈湖和新店6处互通式立交桥。

[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博