• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都一公交自燃引发爆炸 10余名乘客逃离(图)

2010年11月09日05:39四川在线-天府早报吕澜希我要评论(0)
字号:T|T

成都一公交车自燃引发储气罐爆炸 10乘客逃离

图为市民拍下的公交车自燃现场,此时的公交车已经体无完肤

网友报料:

公交车发生自燃

威力 目击者称爆炸引发的冲击波 5米外可感

奇景 公交车起火后,车顶却在不停往下滴水

猛人 下车后一女性想起行李没拿,非要再上车

昨日下午3时许,一辆由五块石开往新都的650路公交车,行驶至金花桥时发生自燃,车内10余乘客火海中上演大逃亡,无一人伤亡。

  • ·
  • ·

后经消防官兵近20分钟的扑救,大火终得以扑灭,但公交车却被烧成光架。

两声巨响,车窗全震碎

“刚开始看到驾驶室冒白烟,然后变成黑烟,明火开始上蹿。”事发时,曾先生的奥拓正和公交车相向而行,见状后,曾先生马上拨打了119。

曾先生回忆,当时师傅急忙打开车门,挥舞着双手呼喊:“大家快下车,汽车着火了!”车上的10多位乘客尖叫着,纷纷冲着车门挤去。不到一分钟,10多位乘客被全部安全疏散。“车上10多个人都从后门下车了,司机拿着灭火器马上扑火。”曾先生说,火越烧越大,司机很快也下了车。

曾先生表示,当时能感受到阵阵热浪袭来,并带有一股焦味,车顶还在不停地往下滴水。

随后,突然“咚咚”连续两声巨响,车内的车窗全被震碎,火焰呼的一下充满全车。

此时,正在5米外的钟先生也感到爆炸产生的明显冲击波,“车子的储气罐都爆了,玻璃被震得哗哗直响,太恐怖了!”

阿姨,你放弃那行李吧!

当火势最凶猛的时刻,消防15中队立即赶至现场。由于事发地点地处交通要道,119用了两支水枪对大火进行控制,并协同交巡警指挥交通。经过近20分钟的扑救,大火被完全扑灭。所幸当时车上乘客已安全下车,没有造成人员伤亡。

虽然大火被扑灭,这辆牌号为川A49433的650路公交车却被烧得面目全非,车门窗玻璃完全破碎,整辆车烧得只剩下一个空架子。“当时还有一个阿姨还想上车拿行李,幸好被司机拦住了。”目击者钟先生说。

下午5时许,烧成光架架的650路车被拖离现场。

目前,事故原因还在调查中。但据市民反映,车子比较旧了,且失火部位从引擎开始,应该和线路短路或老化有关。

延伸阅读:

成渝高速大巴车发生自燃 10名乘客惊险逃生

成都高温地面温度约60℃ 引发货车自燃(图)

面包车侧翻自燃 成温邛高速为此短暂关闭(图)

绵阳一轿车自燃 50升气罐成“定时炸弹”(图)

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博