• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 滚动最新 > 正文

四川双拥模范城暨双拥模范命名表彰会举行

2010年11月05日07:45四川在线-四川日报方小虎 李旭
字号:T|T

  四川省双拥模范城(县、区)暨双拥模范命名表彰会议在成都举行

  刘奇葆作重要讲话 蒋巨峰主持 陶武先出席

  • ·
  • ·

  11月4日,省委、省政府、省军区在成都召开四川省双拥模范城(县、区)暨双拥模范命名表彰电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任、省双拥工作领导小组组长刘奇葆出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长、省双拥工作领导小组副组长蒋巨峰主持会议,省政协主席陶武先、成都军区副司令员舒玉泰出席会议。

  会上,省委常委、省军区政委、省双拥工作领导小组副组长叶万勇宣读了《中共四川省委、四川省人民政府、四川省军区关于命名成都市等93个市(县、区)为省双拥模范城(县、区)的通报》和《中共四川省委、四川省人民政府、四川省军区关于命名表彰爱国拥军模范和拥政爱民模范的通报》。副省长、省双拥工作领导小组副组长张作哈宣读了《四川省双拥工作领导小组关于命名双拥先进城(县、区)的决定》和《四川省双拥工作领导小组关于表彰拥军优属和拥政爱民先进单位及个人的决定》。刘奇葆、蒋巨峰、陶武先、舒玉泰等为双拥模范城(县、区)代表、爱国拥军模范和拥政爱民模范代表颁发奖牌和证书。

  刘奇葆在讲话中代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区,向被命名表彰的双拥模范城(县、区)、双拥模范、双拥先进单位和个人表示热烈祝贺,向为四川改革发展稳定作出巨大贡献的驻川人民解放军和武警部队全体官兵、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切慰问,向关心支持国防和军队建设的全省各族人民,各级党委、政府表示衷心感谢。

  刘奇葆指出,近年来,全省军民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬拥军优属和拥政爱民的光荣传统,以争创“双拥模范城(县、区)”活动为载体,广泛深入开展军民共建和军民共创活动。特别是2008年以来,全省军民在抗击“5·12”汶川特大地震等急难险重任务中,同舟共济、攻坚克难,夺取了一个又一个重大胜利,为我省推进“两个加快”作出了重要贡献。

  刘奇葆指出,我们要发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,巩固和加强军政军民团结,为推进我省“两个加快”,为全力支持部队完成多样化军事任务而团结努力。要站在国家长治久安、民族兴旺发达、人民幸福安康的战略高度,切实把双拥工作作为一项事关全局的战略任务,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。要按照科学发展观要求,实现好、维护好、发展好广大军民的根本利益,把工作精力倾注于为广大军民排忧解难上。要确立与时代发展要求相适应的新理念,在探索富有时代特色的活动方式上有新进展,在解决重点难点问题上有新突破,在完善政策制度上有新举措。要宣传双拥模范城(县、区)和先进单位的好经验好做法,宣传模范个人的先进事迹,在全省营造浓厚的双拥氛围,推动我省双拥工作不断开创新局面。

  舒玉泰说,近年来,四川省各级党委、政府和驻军部队,认真贯彻党中央、国务院、中央军委关于新时期双拥工作的一系列指示精神,始终把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,形成了重视双拥、支持双拥、推动双拥的良好局面。各地坚持和平不忘备战、富国不忘强军,把支持国防和军队建设作为义不容辞的重要责任,把国防后备力量建设摆上重要位置,积极推进科技拥军和军民融合式发展,着力解决干部转业安置、随军家属就业、干部子女入学等实际问题,谱写了一曲又一曲军政军民团结的新篇章。驻川部队将大力发扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,认真贯彻落实中央深入实施西部大开发战略决策部署,积极支援四川经济社会建设,深入开展创建双拥模范城(县、区)和军民共建活动,努力为推动四川经济社会发展作出新贡献。

  双拥模范城(县、区)代表、遂宁市委书记崔保华,拥政爱民模范代表、汶川县人武部部长吴志强,爱国拥军模范代表、西昌市第二小学校长庄坤慧在会上作了发言。

  省领导李春城、王怀臣、陈光志、甘道明,成都军区空军副政委白广忠,省军区司令员夏国富,武警四川省总队总队长杨士武,以及省双拥工作领导小组成员、驻蓉部队、武警官兵代表等出席会议。

[责任编辑:wyAdam]