• 小程序
大成网 > 话剧《李白》 > 正文

川籍演员《李白》挑大梁 锦城艺术宫连演三场

2010年11月05日09:15四川在线-华西都市报伍翩翩 赵婉露我要评论(0)
字号:T|T

川籍演员《李白》挑大梁 锦城艺术宫连演三场

话剧《李白》

下周五,人艺纪念中国话剧百年而隆重推出的经典话剧《李白》将在锦城艺术宫连演三场,吴珊珊、唐萍、龙一仪、徐白晓,从成都走出去的青年演员,在戏中担任重要角色。人艺新生代女星吴珊珊饰演超凡脱俗的“腾空子”,对剧情发展举足轻重。

  • ·
  • ·

谈到话剧《李白》从排练到首演到数次公演这一过程中的心情变化,吴珊珊说:“拿到剧本,我的心情非常激动,最初我们是享受一种‘新鲜感’,因为早在19年前,濮存昕老师就出演过《李白》。在刚拿到剧本时,我一直在思考,要如何把‘腾空子’这个角色演到位。随着不断地排练,我渐渐地融入到了角色当中,并且完全沉浸于那种超凡脱俗的境界了。演出时,感受着震撼的现场,我似乎更加体味到了‘李白’的魅力、‘腾空子’的魅力、整部话剧的魅力。”

参加了话剧《李白》的排练和演出,四位年轻演员终于感悟到了“戏比天大”这句话的内涵。说到濮存昕,他们一般会用“濮哥”、“濮老师”这样的称呼,言谈中也透着尊敬与崇拜。他们说:“我们会经常在人艺的排练场内看到濮老师的身影。有一次排练时,濮哥发着高烧,但是他却坚持排练,因为他希望《李白》可以演到完美。”提到苏民老师他们更激动:“苏民老师非常非常令我们敬佩,他一直身体不好,但依然带病坚持导戏,有时上厕所走得快了就要扶墙喘上半天,但他仍然热情高涨地表示:‘李白82岁还要从军,而我不过81岁……’这样的人是要受到所有人尊敬的!大师就是大师!”

记者伍翩翩实习生赵婉露

演出时间:2010年11月12、13、14日19:30\

演出地点:四川省锦城艺术宫

票价: 980元(少量)、680元、480元、380元、280元(售罄)、180元(售罄)

订票电话:028-86650834、86653820、86655964、86653819(华西都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博