• 小程序
大成网 > 2010物价上涨 > 正文

2010年物价涨了 成都市民省钱有“绝招”

字号:T|T

  绝招一:以前炒菜 现在炖菜 减少油炸鸡柳、茄盒之类的用油多的烹炸炒菜,买口砂锅吃炖菜,节油率高达80%,半年就能省个砂锅钱。

  绝招二:看宣传单 专买特价 同品牌同斤数的面粉,每个超市的价格不同,一家超市15.9元,另一家是20.9元。超市都有免费班车,没事就去逛逛,货比三家。超市发的宣传单要好好看,按照特价原则购物每个月能省100多元。

  绝招三:以前包包子 现在买包子 一家5口包一顿包子的成本费为17.5元,再加上水费、电费、调料费,要花19.5元;而到小吃店买包子0.6元/个,一家人25个包子才15元。

  绝招四:以前在外吃 现在在家做 随着蔬菜价格上涨,饭店的菜价也跟着上涨,菜量还缩水,自己买菜在家做,实惠。网上团购拼饭,也比正价商品便宜很多,划算。据华商晨报

相关专题:

2010物价上涨
[责任编辑:wytessliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博