• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

雪落西岭 成都今年首场大雪落在日月坪(图)

2010年11月03日09:42四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

雪落西岭 成都今年首场大雪落在日月坪(图)

成都商报讯(记者 雷浩然 实习记者 王越)进入11月,天气真的变冷了!昨天清晨,大邑县西岭雪山景区的日月坪飘起雪花。成都商报记者从四川省专业气象台得到证实,这是成都今年入秋以来的第一场降雪。

  • ·
  • ·

昨天清晨,西岭雪山自观景索道中站以上,全被白雪覆盖。西岭雪山景区有关负责人告诉成都商报记者,昨天凌晨开始,当地气温极剧下降,凌晨3时左右,日月坪飘起了雪花,景区瞬间变成了银装素裹的冰雪世界。“海拔2200米的滑雪场也扬起了雪花,但由于地表温度太高,雪落到地上就化了,无法堆积。”

据该负责人介绍,目前处于深秋时节,西岭雪山的红叶正处于最佳观赏期,“如果穿行在日月坪步行道上,你会看到在白雪掩盖的树枝草蔓中不时伸出几枝耀眼的红叶,点燃深秋季节最后的激情。”另外,成都商报记者还从西岭雪山工作人员处了解到,景区的优惠政策仍在继续执行中,凭山地旅游卡购买观景套票(交通索道+观景索道)仅需118元。

“雪降了很正常,但要‘凝固’起来还是很困难。”据四川省专业气象台预报部主任罗礼洪介绍,目前的阴冷天气下,仍然属于弱冷空气的势力范围,加上湿度不高,不会下太大的雪。“只有在强冷空气影响下,且水汽输送较好,温度又持续下降,雪花才会覆盖大地。”另外,根据最新预报,从今天起,成都的天气将逐渐转好,温度将会陆续回升。

[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博