• 小程序
大成网 > 铁道游击队 > 正文

舞剧《铁道游击队》更忠于原著 让“梅妮”复活

2010年11月03日09:26四川新闻网-成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯(记者 任宏伟)11月18、19日,由总政歌舞团改编的大型经典舞剧《铁道游击队》将在四川省锦城艺术宫连演两场。总政版的舞剧《铁道游击队》相比起电影版,情节上更加忠于原著,还复活了电影中被删去的角色少女“梅妮”。

  • ·
  • ·

“西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要来到……”许多看过老电影《铁道游击队》的观众都还记得这首歌,记得电影中弹着土琵琶唱歌的青年游击队员小坡。但很少人知道,在原著小说中,小坡还有一段朦胧的感情。因为躲鬼子,游击队员彭亮的妹妹梅妮搬到小坡家暂住,朝夕相处间,一段纯真的爱恋逐渐萌生。此次总政版舞剧中,编导再次让“梅妮”复活,和小坡同台共舞。因此,在人物设置上舞剧版《铁道游击队》不仅比其他艺术形式更加贴近文学原著,也更加有看点。

主办:四川省演出展览公司;

演出时间:2010年11月18、19日晚7:30;

演出地点:四川省锦城艺术宫;

票价:至尊VIP1388/1088/888/588/388/288;

总票房:锦城艺术宫;抢票热线:86650834 86653820 ;电话订票:邮政11185-2(三环以内免费送票);

相关专题:

铁道游击队
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博