• 小程序
大成网 > 房产频道 > 房产新闻 > 正文

物流企业家论坛召开 成都将成西部物流中心

字号:T|T

昨日,由中国物流与采购联合会、成都市人民政府联合主办的第八届中国物流企业家论坛暨2010中国物流企业年会在成都世纪城娇子国际会议中心召开。自2003年起,该论坛先后在北京、济南、郑州等地举办了七届,已成为我国物流业的重要盛会。这是论坛首次在西部城市举行。

  • ·
  • ·

成都市物流办主任、成都市口岸办主任陈仲维介绍,2015年,成都要初步建成西部区域物流中心,建成国内第四大国际航空客货运枢纽、西部最大的铁路物流枢纽、西部最大的公路物流枢纽,建成西部功能最完善的五牛集中发展、西部服务最优的物流通关环境以及领先的城市物流集中配送体系。

陈仲维介绍,龙泉物流中心有一项更重要的功能,就是实现公水联运。“我们设了口岸,成都虽然没有连着长江,但我们希望泸州港和重庆的港搬到成都来,希望更多的公水联运企业到成都来发展,我们希望箱子不是堆在码头上,而是堆在物流中心。”

陈仲维表示,目前双流机场第二跑道已经建成,明年春节前,两条跑道同时具备起降能力,成都是目前中西部唯一拥有两条跑道的城市。“我们30万平米的新航站楼,今年年底主体工程完工,明年年底投入运营。”此外在原来第一货站基础上,又规划建设了第二货站,今年年底投入运营。他介绍,目前正在启动第二机场规划选址工作。

目前成都已开通了国际直飞航线13条,国内通航城市80多个,国际通航城市37个,高居中西部地区首位。未来五年内,将再开15条国际直飞航线。“我们要开通成都到美国的全货机的航线,同时要加飞到日本、到我国香港等地的航班,使成都设立的工厂每天都有运力来保证他们生产的需求。”

[责任编辑:wysilencia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博