• 小程序
大成网 > 陈慧娴成都演唱会 > 正文

陈慧娴为患儿悦悦唱响公益歌曲《我心佑你》

字号:T|T

10月16日,陈慧娴带着由香港著名鬼才星探tony选拔出来的师弟师妹,登上了四川省体育馆的舞台,现场为在座的歌迷演唱了由四川著名音乐人张达山先生创作的爱佑童心公益歌曲《我心佑你》。

  • ·
  • ·

‘抓紧我的手,带你在风里自由,灿烂的阳光,映着漫天的花香,这道心墙,我们用爱,开一扇窗,别再忧伤,让你的快乐绽放’。优美的旋律和着淡淡忧伤的歌词,为患先天性心脏病的患儿唱响,呼吁大众关注这类特殊人群。在创作这首歌之前,音乐人张达山和陈慧娴一起去了简阳患儿的家里,患儿妈妈哭泣着给两位讲述患病后悦悦的情况,破旧的房屋,悦悦苍白的小脸,眼前的一幕幕情景深深触动了张达山和陈慧娴。

回到成都以后,词曲的创作开始了,张达山花了五天的时间完成了词和曲的初稿,修改以后开始了编曲工作,此次编曲可以说是几经周折,在北京做完音乐以后,第一时间收到音乐的词曲创作人和制作人张达山反复听了编曲,凌晨四点和编曲沟通了修改意见,待修改完毕以后马上传到了香港录音棚,陈慧娴听了以后要求重新修改这首歌的调,认为修改以后会体现更完美的声音,于是北京的工作又紧锣密鼓的开展,第三天深夜,陈慧娴听到了满意的编曲,开始在香港录音,成都的录音室也同时开始录制乐器,吉他手王前一听是给陈慧娴录制歌曲,兴奋的提着两把吉他冲进了录音室,完美的录制了乐器的部分。经过几天的录制,缩混,歌曲终于出炉了,陈慧娴的经理人,乐手,歌迷,包括陈慧娴本人和制作人张达山都很满意。陈慧娴用美丽的声音和真挚的感情完美诠释了这首歌。经过慧娴两位经理人的磋商,这首歌也准备收录在陈慧娴最新的专辑里面,作为一份礼物,送给关心和喜爱慧娴的歌迷和朋友。

演出当天,陈慧娴帮助的简阳患儿悦悦也成功做完手术,活蹦乱跳的出现在四川省体育馆,和陈慧娴开心的玩耍,口里重复着:谢谢姐姐,谢谢姐姐。陈慧娴感动的说:我愿意为这些儿童做公益事业,看见他们开心的玩耍,健健康康,我心里很欣慰,慈善事业我会一直做下去。

相关专题:

陈慧娴成都演唱会
[责任编辑:monkeygou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博