• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

猛追湾游乐园改成森林公园 明年7月免费开放

字号:T|T

猛追湾游乐园改成森林公园 明年7月免费开放

成都猛追湾游乐园原址

备受关注的成都猛追湾游乐园将变身开敞式城市森林公园。昨日,记者从成华区获悉,位于成都RBD区域的原游乐园旧址将改建成占地150亩的城市森林公园,公园暂命名为成华公园,目前已完成公园建设设计方案,计划年底前开建,明年7月免费向公众开放,届时将形成城市摩天大楼与自然园林风光交相辉映田园城市风貌。

  • ·
  • ·

过山车改为雕塑

“承载着一代成都人成长记忆的猛追湾游乐园,在成都市重点打造的‘两轴四片’成都RBD范围内,公园

在设计中充分考虑到市民的怀旧情结。”据成华区相关负责人介绍,原成都游乐园占地约150亩,其中60%为游乐设施。成华公园将在游乐园的基础上整合改建,将对“过山车”等设施予以部分保留,改造为城市雕塑,形成森林公园的“记忆点”,同时与RBD总体城市设计融为一体,与对岸的活水公园相呼应。

据了解,目前原游乐园的游乐设施及管理用房已拆除,游乐园停止对市民开放,正在进行改建前的准备工作。成华公园建设设计方案已完成,计划今年年底前正式动工开建,预计明年7月正式对外开放。城市森林

公园在保留现有绿化的同时,增加植物,大大提升生态环境。建成后将不设围墙,免费向公众开放。

设施以林木为主

“成华公园以‘城市中的田野,都市中的绿肺’为主题,整个园区以银杏、水杉等大树为主,力求创造自然的现代生态景观,”该负责人表示,成华公园绿化程度将会严格遵照公园设计规范标准,既注重保留原游乐园内的大型树木,形成较大面积的集中绿地,又将以全新的设计理念赋予公园开敞式的全新景观形式,形成中心城区摩天大楼与自然园林风光交相辉映田园城市风貌。

该负责人告诉记者,成华区公园主要由白桦林、芙蓉林、杨树林、水杉林、松树五大林区构成。目前,园内苗木保护工作已经开展,原成都游乐园内7500多株乔木灌木将会全部保留下来,作为未来市政公园绿化的一部分。根据景观设计,一部分苗木将会被移植,而更多新的植物也会逐步进园。

为了使市民在园内更多感受到自然生态,成华公园内将不建设不必要的设施,只建公厕、袋装食物贩卖店、书报亭、藤架以及各种凳椅等服务设施。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博