• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

内江村民筹资重建百年危桥 因缺钱停工(图)

2010年10月29日11:32四川在线-华西都市报罗暄我要评论(0)
字号:T|T

内江村民筹资重建百年危桥 因缺钱停工(图)

修到一半搁浅的新桥

修到一半没钱了被迫停工

至少还需要10万元后续资金。”黄元华无奈地说,此前,当地群众人均修桥捐资700元左右,如果再让大家集资修桥,恐怕无能为力。

  • ·
  • ·

昨日,内江东兴区永福乡山青庙的群众向华西都市报“求援”热线,当地群众自发捐资修桥,不料这座“民心桥“修到一半,因资金“卡壳”而搁浅。

昨日,在现场看到,尚未完工的“新桥”静静地横亘在清溪河上,一排桥墩整齐地排列在河心,四周林立的绞手架,显示着这座桥还是“半拉子工程”。

虽然桥面尚未浇筑水泥,但为了临时通行,还铺设了几排窄小的木板当便道,过往群众踏在上面通过。

“每天过往的人很多,这座没完工的桥存在通行的安全隐患;而且如果不能在第二年汛期前完工,恐怕洪水会把这里冲垮,群众们前期的心血就白花了。”群众罗文贵忧心忡忡地说。

当地村民讲,这座老桥原来叫“土地桥”,是山青庙以及大界坡等地群众与外界联系的必经要道;不仅如此,山青庙与安岳县交界,安岳的几个乡镇的群众赶集也要通过此桥。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博