• 小程序
大成网 > 铁道游击队 > 正文

《铁道游击队》11月18日成都上演 预订火爆

字号:T|T

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利65周年,献礼建军83周年,中国人民解放军总政歌舞团集合全团最强创作力量,由团长彭丽媛担任艺术总监,根据红色经典文学名著改编创作出大型舞剧《铁道游击队》。11月18、19日,该剧全国巡演成都站将在四川省锦城艺术宫拉开帷幕,演出门票今日起正式对外发售。据悉,由于锦城艺术宫新上线的会员系统可以为会员优先发布演出信息,并提供门票预定服务,所以该剧尚未开票,预定销售就过10万。

《铁道游击队》是总政歌舞团时隔30年后重回舞剧舞台的倾力巨作。该剧经过10年酝酿,花费一年时间精心打造,再现了家喻户晓的抗战故事,为观众带来极高的艺术享受,展示了中国顶尖部队文工团体的风采。今年“八一”期间该剧在国家大剧院首演,大获成功,接下来广州、武汉等地巡演也票房火爆,甚至在广州掀起了一阵“总政热”。

主题厚重、气势恢弘

该剧改编自刘知侠的同名小说,首次以舞剧的形式,在舞台上艺术表现了波澜壮阔的抗战故事,展示了伟大的中国人民在抗日战争时期万众一心、众志成城抵御外敌入侵的斗争历程,描绘这一特定历史时期,无数优秀的中华儿女为了国家、民族的独立和解放,赴汤蹈火、舍身取义的英雄群像。

班底一流、群星荟萃

该剧荟萃了全国一流的制作班底:艺术总监由总政歌舞团彭丽媛团长担任;总策划由总政歌舞团王玉祥政委、中国音乐家协会赵季平主席担任;策划由总政歌舞团李社副团长、总政歌舞团创作室赵大鸣主任、杨笑阳副主任担任;音乐总监、作曲由享誉中外的著名作曲家赵季平担任。

同时,该剧集结了总政歌舞团众多享誉国内外的著名舞蹈家和优秀青年舞蹈演员。特邀著名舞蹈家、中国歌剧舞剧院国家一级演员山翀在该剧中饰演芳林嫂,并担任双人舞指导。而数十名曾参加北京奥运会、残奥会开闭幕式和大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》表演的青年舞蹈演员也将登台展示。

亮点纷呈、超值享受

该剧使用了复杂的舞台装置、写实的道具和昂贵精美的布景,通过丰富的舞台调度手段推进剧情发展,“闯洋行”、“打票车”等段落更是颇具动作大片气质。而雄浑激越、婉转悠扬的民族音乐,在舞台上能够自由“跑动”的1:1大小的火车,饱含地域特色的舞蹈,红火热闹的民俗场景,恬静闲适的田园风情,壮怀激烈的抗战全景英雄群像,全方位立体震撼的灯光、音响,都将给成都观众带来超值的艺术享受。

演出时间:2010年11月18、19日晚7:30

演出地点:四川省锦城艺术宫

票价:至尊VIP1388/1088/888/588/388/288

唯一指定淘宝网店:http://jcysg.taobao.com

总票房:锦城艺术宫

抢票热线:86650834 86653820

电话订票:邮政11185-2(三环以内免费送票)

网上订票:中国票务在线 永乐票务

会员专享热线:86653820

相关专题:

铁道游击队
[责任编辑:wywolf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博