• 小程序
大成网 > 金秋红叶行 > 正文

诗意欣赏红叶之美 三大目的地领略不同风景

2010年10月28日10:46四川在线-天府早报李维娜 邓童童我要评论(0)
字号:T|T

诗意欣赏红叶之美 三大目的地领略不同风景

一层秋雨一层凉,赏红叶的最佳时机也悄悄走近。省内各大赏红景区都陆续推出了各色线路和游览项目,在琳琅纷纭的景点中如何选择成了市民最关心的问题。黄金周大假长距离出游后追求休闲的心态,想必只有配合静逸的红叶线路最为适宜。

  • ·
  • ·

西岭之红

远观西岭雪山红叶丛,一片片铺在山脉上,像极中国民间手工制造的色彩斑斓的地毯,充满了收获的美丽和自然的气息。用一句歌词“秋天的红叶似彩霞”再贴切不过了。漫步彩林中,听潺潺泉水声,看落叶飘落而下铺满小溪的底部,心灵所想的是归宿,十分惬意。

西岭的红叶并不似北京香山红叶般绚丽辉煌,它只是清新的,充满奇妙的红、黄、绿三色层次渲染。如果香山的红叶是浓妆艳抹的妖娆舞者,那么西岭的红叶就是荆钗罗裙的小家碧玉。

西岭红叶美,美在可望而不可及。游客中不少人都想摘几片红叶,或夹在书本间,或赠送亲友,以此保留住这美丽的景象。西岭红叶美,美在凝神静思间。西岭红叶美,美在美目流盼间。登山者携妇孺子女者,或与恋人并进者,在观赏红叶时,无不眉语频频,目光烁烁,自然流露出深情的一瞥。

据悉,景区正在举行“千秋西岭,四季胜景—西岭雪山四季风光摄影展及DV大赛”有兴趣的朋友可在11月20日前将拍摄的西岭雪山作品交至四川省蜀蓉摄影协会或四川画报社,DV作品发至170968590@qq.com,并注明作者及电话即可。届时照片将由主办方组织专家评委及西岭雪山公司代表共同对作品进行评审,评出优秀作品一等奖、二等奖、三等奖及入围作品50幅,在宽窄巷子进行为期一个月的展览。DV将上传至西岭雪山网站,根据点击率评出获奖前三名。

新奇之红

位于阿坝黑水境内的雅克夏森林公园是近年来新兴的红叶景区。当年红军翻越的第三座雪山下,层林尽染,有如他们足迹留下的这片万山红遍。漫步森林公园中望皑皑白雪,偶然看到独立寒冬的一抹红,也让人凛然一震。

这片红间着白,更是夺目。一路走下到达乃子沟彩林区,河岸山岭被大红、紫红、橘红、粉红等深深浅浅的红色点缀得色彩缤纷,远处一望无际的大草原已进入金秋的黄色,再配上古老的藏寨、磨坊和成群的牛羊,落日的余辉下宛若走进了色彩世界。

若您带足了装备,还可到黑水县城5公里外的哈姆湖露营,在星空红叶碧湖的怀抱中美美地睡一觉,雅克夏雪山营地也可露营。

线路:成都——黑水县城——马河坝——雅克夏雪山

贴士:马河坝可骑马登雪山。

雪山营地海拔4300米,有高原反应的游客需带足药品。

峨山之红

老峨山位于眉山市丹棱县境内,周末小雨微洒后漫山枫叶星星点点地开始泛红。

1200米海拔高度的山路信步游览即可。当你缓步登上金顶时,一株千年银杏摇着渐黄的身躯,拱手相迎。站于老君殿后的舍身崖上,千态红叶一览无余,山下的黄红色、山间的浅红色、山头的深红色如带子般萦绕素裹。极目远眺,丰饶的成都平原全貌尽现。一路走来总觉似曾相识,那金顶、那舍身崖、那九老洞、那万年寺。一问才知这与峨眉山已相距不足70公里,山形酷似峨眉,名胜古迹皆与之同名。

线路:成都——蒲江——西来古镇——张扬镇

贴士:景区寺庙内切勿高声喧哗。

相关专题:

迷醉在金秋红叶行
[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博