• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

十一届西博会成都签约184个项目 揽金1218亿

2010年10月28日07:47四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

日前刚刚落幕的第十一届中国西部国际博览会,5天时间共签下7523.16亿元大单,其中成都正式签约184个项目,总金额达1218亿元。

  • ·
  • ·

西博会的举办,让全球目光聚焦中国西部。英特尔、SK、通用电气、富士康、丰田、马士基、三菱重工……越来越多的巨头企业纷纷瞄准这个有着“西部之心”美誉的投资沃土———成都,并将其作为投资中国西部的首选城市。

本月23日,成都市投资说明会暨项目签约仪式在西博会上举行,中节能集团、中粮集团、海峡建设投资公司等一大批国内外知名企业与成都成功签约。特别是一大批重大项目的签约与入驻,更是彰显了成都吸引全球资本的独特魅力。在签约项目中,环保节能产业、锂电池等新兴产业占据了相当大的比重。

对于成都的发展投资印象,世界银行中蒙局局长杜大伟评价:“成都以良好的投资环境,成为众多企业投向中国西部的首选之地。”全国工商联副主席、香港世茂集团董事局主席许荣茂也表示,在新一轮跨越式发展中,成都已成为中西部地区创业环境最优、综合竞争力最强的城市,被海内外企业视为投资宝地。

在西博会期间,中国节能环保集团与成都市签署战略合作框架协议,将重点在节能减排、环境保护、新能源与清洁技术等领域开展深度合作。将投资150亿元,在金堂建设中国节能环保产业城,其中一期投资25亿元。

成都市投资说明会暨项目签约仪式上的另一个重要项目———成都海峡城,位于成都成华区新客站,北至成洛路,西至沙河,南至东大街—驿都大道,东至铁路。总建设用地1200亩,将建设成为集总部经济及研发基地、现代服务业和生态居住为一体的国际商旅生态城,项目总投资达320亿元。下转03版

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博