• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

第11届西博会闭幕 签约投资总额7523.16亿

2010年10月27日07:32四川在线-四川日报王代林 李秋怡陈飞燕我要评论(0)
字号:T|T

10月26日,第十一届西博会在完成各项活动后圆满闭幕。本届西博会,是一届国家级国际性综合博览盛会,规格高、规模大、活动丰富、内容精彩、成果丰硕,共签约投资总额7523.16亿元,在去年5911.39亿元的基础上再创新高。

  • ·
  • ·

本届西博会高端荟萃。中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山,全国人大常委会副委员长陈昌智,全国政协副主席白立忱出席本届西博会。柬埔寨国会主席韩桑林、老挝国家副主席本扬·沃拉吉、尼泊尔副总统贾阿、津巴布韦副总统恩科莫、越南副总理张永仲应邀率团出席,并在第三届中国西部国际合作论坛上发表主旨演讲,西博会外交服务平台进一步巩固。国内80余位省部级领导、外国44位部长级官员出席本届西博会。全国31个省(区、市)及港澳台地区、全球103个国家和地区的参展商、采购商及各界嘉宾6.6万余人参展参会,其中境外1.5万余人。主展场观众流量超过70万人次。

本届西博会充分发挥投资促进平台、贸易合作平台和外交服务平台的重要作用,投资促进取得新成效,贸易合作取得新成果,开放交流取得新突破。签约投资项目共1581个,投资总额达7523.16亿元,其中四川省签署投资合同5320.95亿元;现场成交和贸易合同2241.8亿元,其中四川省1160.46亿元;签订了《2010泛亚交通合作大纲》等国际间合作协议10余个。

本届西博会呈现四大特点:国际化程度大幅提升。本届西博会国际性重大活动、与会的外国嘉宾、参展参会的境外企业创历史新高,西博会国际化程度和国际影响力得到大幅提升;贸易合作显著增长。本届西博会坚持展贸结合、以展促贸、突出重商,展览专业化水平进一步提升,贸易合作成果显著增长;投资促进成果丰硕。本届西博会投资促进坚持以企业为主体、项目为核心、实效为根本,以承接产业转移、加强经济技术合作为重点,全面拓展了西部合作、东西合作、中外合作领域;组织管理科学有序。本届西博会参照国际展会标准,对各项管理服务工作进行创新、改造和提升。

据悉,第十二届西博会将于2011年10月在四川成都举行。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博