• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

成都现专业诈赌团伙 借打麻将专骗西博会代表

2010年10月27日07:42四川在线-天府早报王了我要评论(0)
字号:T|T

  打场麻将下来,来参加西博会的黄先生、吴先生就输掉一万多元。不是他俩手气差,而是他们碰上了一个大型诈赌团伙,演了一出《天下无贼》真实版。10月22日凌晨,锦江警方一举抓获这一湖南诈赌团伙中的9名成员。这伙人冒充西博会代表入住酒店,用电话邀请真正的代表打麻将,并用土话、暗语配合作弊,把对方骗个精光。

  • ·
  • ·

  场景一>>>

  “代表”电邀打麻将

  “住好酒店的就一定是好人吗?”

  10月19日下午6时,西博会闭馆后,河南参会代表黄先生回到入住的总府路某酒店。正当他在盘算怎么打发夜晚时,房间的电话响了:“请问是黄先生吗?我是西博会重庆参会代表张秋。”电话中的中年男子自报家门,称在酒店总台知道了黄先生的房间号。“在成都我们都人生地不熟,还不如出来打打麻将,消磨时间。”

  尽管有些突兀,但张秋的提议还是让喜好麻将的黄先生心动了。黄先生想,既然对方同住一家酒店,肯定也是参会代表,遂答应赴约。几分钟后,张秋上门来,称已在附近茶楼定好座位。“到了茶楼,我再约两个代表来……”正当两人走出酒店大厅,张秋就遇到了两位“熟人”:“哟,这不是李先生吗?走,打麻将!”张秋称这两人也是参会代表。这样,两名“偶遇”的陌生男子也顺理成章地加入了牌局。

  场景二>>>

  牌桌子上说土话

  “筒子、条子、万字,通通告诉我密码。”

  4人坐上牌桌,张秋就“财大气粗”地提议:“今天我们玩小点,100元一番,如何?”另外两名“代表”随声附和:“好嘛,大家都是朋友,输赢肯定不大。”黄先生见大家都没异议,也只好硬着头皮上阵。

  打牌过程中,黄先生一直感觉有些奇怪:张秋明明自称来自重庆,可一直在用并非重庆话的方言自言自语;而另外两人偶尔冒出口的某地土话也让人听不明白。

  很快,1个小时过去了,黄先生身上的3000元钱已输个精光。尽管心存疑惑,但黄先生还是没想太多,离开茶楼回了酒店。

  场景三>>>

  老乡见面,发现被骗

  “警方很生气,后果很严重!”

  10月21日早上,黄先生在酒店餐厅吃早餐时,遇到同乡代表吴先生。一见面,吴先生就大倒苦水:“哎,最近我真倒霉,和重庆代表打一场麻将,竟输了一万多!”黄先生一听,便恍然大悟:“我们都被骗了!”

  随后,二人将此事告知宾馆安保部负责人,负责人则向人民东路派出所报了案。

  办案民警通过酒店监控录像,锁定了入住811房间的犯罪嫌疑人张秋和出入该房间的其他团伙成员。10月22日凌晨,警方一举出动,抓获9名团伙成员。在办案民警冲入犯罪嫌疑人房间时,团伙成员还在用电话“邀请”参会代表打麻将,他们的笔记本上则密密麻麻地记录了邀请失败的电话号码。

  警方提醒>>>

  如果市民有遭遇类似经历,请尽快到人民东路派出所报案,电话86672233。

  警方揭秘:团伙全国跑,“主场”在成都

  锦江警方抓获的9名团伙成员,全是40岁至50岁的男性。据犯罪嫌疑人交代,张秋所在的诈赌团伙共30多人,全是湖南人,以监利县人为主。他们平时在成都生活,每次作案会召集10余人一起行动。

  他们将西博会参会代表入住率高的酒店作为首选,根据从酒店总台了解到的信息“普遍撒网”,挨个邀请其他参会代表。一旦有人上钩,团伙成员装成参会代表,“偶遇”受骗者后加入牌局,从而在牌桌上利用方言、暗语作弊诈赌。

  据张秋交待,该团伙主要瞄准全国各地的大型会议作案。他们选择成都作“根据地”,是因为成都大型展会多,外来客商喜欢入乡随俗玩一把麻将,便于下手。

  警方还查明,该团伙成员今年已入住成都酒店10余次,这意味着他们已不止一次实施诈骗。昨日,据人民东路派出所通报,9名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗罪,已被刑事拘留,目前案件正在进一步审理中。

 (文中人物系化名)

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博