• 小程序
大成网 > 中国西部金融论坛 > 正文

创新发展加快发展 努力建设区域金融中心

2010年10月26日16:25四川新闻网-成都晚报黄颖
字号:T|T

  葛红林在第一届中国西部金融论坛上发表演讲

  本报讯(成都日报记者 黄颖) 本届西博会的重要活动,由中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会主办,省政府承办的第一届中国西部金融论坛昨日开幕。市委副书记、市长葛红林应邀出席并在论坛上发表主题演讲。

  中国西部金融论坛是西博会首次以金融为主题举办的大型学术交流活动,本次论坛设主论坛、两个分论坛和一个圆桌会议,紧扣当前热点,主要围绕抢抓西部大开发新十年机遇,加大金融支持和金融创新这一主题展开研讨。其中,昨日举行的主论坛的主要议题为:金融支持新一轮西部大开发的重点与途径,新一轮西部大开发与金融创新,新一轮西部大开发与国际投资资本,新一轮西部大开发与西部金融产业发展。

  葛红林在演讲中简要介绍了成都基本情况,成都金融业现状和发展优势,成都金融业发展目标和措施。他说,成都将努力建设成为具有国际辐射力和带动作用的区域金融中心,构建区域金融机构集聚中心,构建区域金融创新和市场交易中心,构建区域金融外包及后台服务中心。葛红林表示,建设区域金融中心是一个长期的过程,离不开中央有关部门的继续支持和大力帮助,离不开各金融企业的积极参与和携手共进。成都将抓住本次论坛提供的良好机遇,充分用好本次论坛取得的丰硕成果,认真学习借鉴先进经验,努力推动与各金融企业和西部兄弟城市的交流合作、共赢发展,共推西部地区经济社会跨越式发展。

[责任编辑:wyayumi]