• 小程序
大成网 > 中国西部金融论坛 > 正文

台港澳与成都金融合作 机遇已经来临

2010年10月26日16:14四川新闻网-成都日报姚东若我要评论(0)
字号:T|T

  第一届中国西部金融论坛——西部与台港澳金融合作圆桌会议昨日举行。论坛吸引了来自台港澳金融界知名人士、金融机构负责人、在川台港澳企业负责人参会,针对如何进一步开展成都与台港澳金融机构合作进行了交流。四川省人大常委会副主任杨志文,市委常委、常务副市长孙平出席了圆桌会议。

  • ·
  • ·

  成都投资控股集团总经理邓明湘:

  目前成都投控集团正在做信托和基金方面的筹备工作。基金方面,正在筹建三个产业基金:西部旅游产业发展基金、西部金融发展基金、成都统筹城乡发展基金。而在成都金控融资租赁有限公司方面,目前已经和7家银行签署了总额达30亿元的合作协议,和企业签订了16亿元左右的合作协议。

  成都金融城公司副总经理曾强:

  在东部产业转移的过程中,不少总部开始向成都转移,因此打造一个生态活力的金融城,是历史必然。成都金融城是一个面积为5平方公里的金融核心区。位于天府大道两侧,居南三环和绕城高速之间,横跨锦江,将成为未来西部金融中心的核心区,目前被定位为中国西部规模最大的产业集聚区。

  中英人寿保险公司副总裁邱毅:

  成都是整个西部发展的重点,将来会把很多的资源都重点投在这个市场。目前,成都市场的保费达到了中英人寿四川保费总额的40%,未来业务拓展的重点也将放在成都。

  台湾创业投资公会秘书长苏拾忠:

  成都可考虑通过举办蓉台金融论坛的方式,来加深成都和台北两地的金融交流与合作。成都与台北之间的金融合作,集中在通过金融来扶持产业发展以及通过金融服务来推动创业投资方面。成都要进行更多的金融创新,希望能将台湾在金融创新的经验更多地带到成都。

  成都市台商协会常务副会长方履兴:

  去年台湾外贸协会开展的一项调查显示,成都将逐步发展成大陆西部地区的物流中心,商贸中心和金融中心。而在今年8月,一项关于大陆的投资风险城市评估报告显示,台商未来最希望投资、布局的城市中,成都名列第三。

  本报记者 姚东若

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博