• 小程序
大成网 > 中国西部金融论坛 > 正文

金融高层头脑风暴 助推成都西部金融中心建设

2010年10月26日16:12四川新闻网-成都日报姚东若我要评论(0)
字号:T|T

  23日西博会上,由四川省政府主办,人民银行成都分行负责承办的“首届西部金融论坛分论坛——西部大开发与金融支持和金融创新分论坛”举行,近200名来自境内外各大银行、保险机构、信托、小额贷款公司、担保公司的代表及专家等参与了本次论坛,就十年来金融支持西部大开发的方式与途径、特点与经验,金融创新支持新一轮西部大开发的方向与途径,展开了广泛而深入的学术探讨,并为成都西部金融中心建设献计献策。

  • ·
  • ·

  西南财经大学中国金融研究中心主任刘锡良:

  十年西部大开发,金融业发展成果显著且对经济建设给予了支持。建议以成都为中心的西部地区,要以已经成为全国金融中心的深圳和金融产业迅速发展的天津滨海新区为典范,依托以基金等新兴金融产业联手传统金融产业,与现代经营产业资本联合。

  中国人民银行研究局副局长汪小亚:

  成都在承接产业转移的过程中要注重进行金融创新。碳金融可以助力成都的绿色金融发展。碳金融,就是推动产业的转移中通过节能减排而获益。借助碳金融建立交易机制,促进节能减排机制的建立。另外,还可以开发一系列与低碳相关性的金融产品,提供资金结算等金融服务。

  富登金控中小企业及商业银行总经理詹文岳:

  其实,外资面向小微企业和县域经济的发展,长期性是不可能的,要引入本土资金,培育本地人才。成都在西部金融中心建设中,可以借鉴学习新加坡的经验,规划统一专门机构的设置和培养专业金融人才。

  成都银行董事长毛志刚:

  成都西部金融中心建设对全川、西部经济的发展有重大影响和深远意义。成都银行作为地方银行,通过在省内添加分支机构提升管理能力,加快在东部沿海发达地区设立分支机构,参与国际性、全国性建设,努力提升辐射能力,助推成都西部金融中心建设,实现成都西部金融中心与全国金融中心的对接。丁文 本报记者 姚东若

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博