• 小程序
大成网 > 中国西部金融论坛 > 正文

证券交易巨头聚首成都 为西部企业上市指点迷津

2010年10月26日15:57四川在线-四川日报我要评论(0)
字号:T|T

西部大开发所取得的巨大成就引起了全球资本市场的关注。

“没有最好的交易所,只有最适合的交易所。”23日,在第一届中国西部金融论坛国际资本分论坛上,来自全球著名的四大证券交易所——深圳证券交易所、纽约证券交易所、伦敦证券交易所、新加坡交易所以及中国欧盟商会的代表,首次同时亮相成都竞技,展示“最适合”西部企业的一面,为西部企业上市铺路。

  • ·
  • ·

“此前从未有对接资本市场的经验,今天想利用这个机会做一些了解。”在现场,四川省西密高技术有限公司代表听得十分专注。该公司主营机械密封件,业务蒸蒸日上,需要“借力”才能更好的发展。

零距离对接,不少企业是“有备而来”。“到国外哪个市场上市‘门槛’更低?”从事轨道交通、建筑行业的企业代表向台上的证券巨头们抛出了问题。

“企业选择交易所如同选择长期股东。”深圳证券交易所上市推广部副总监邹雄、伦敦证券交易所—亚太区总裁祝晓健,均建议企业上市一定要站在战略层面考虑哪个市场更适合企业长期发展。“融资成本主要与融资金额挂钩,融资金额越高,融资成本就相对越低。”新加坡交易所北京代表处首席代表罗怡德说。中国欧盟商会中小企业工作组主席丽丝蒂娜·龙贝尔则提醒企业,不仅要看融资成本,还应重视融资用途,要看未来会不会有好的回报。

“很有收获。” 西密高公司代表难掩喜悦心情。“今天得到了不少关于上市融资的专业建议。”

成都金宇控股集团有限公司则借此平台,对金融和投资机构抛出了合作的“橄榄枝”。该公司董事长、总裁胡先成透露,集团控股的中国西部汽车城,汽车销量居全国第二、西部第一。由于发展需要,公司正在打造国际化的“汽车世博园”,诚邀有战略眼光的实力投资机构给予支持,从而分享中国汽车业未来发展高峰的资本盛宴。

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博