• 小程序
大成网 > 中国西部金融论坛 > 正文

国际资本分论坛:上百人建言西部金融中心建设

2010年10月26日15:57四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

23日,“第一届中国西部金融论坛-国际资本论坛”在成都举行,上百名与会人士纷纷就建设西部金融中心和企业如何充分利用资本市场发展壮大建言献策。

中国证监会研究中心主任 祈斌

正起草资本市场“十二五”规划

祁斌表示,西部省(区、市)要想实现跨越式发展,最重要的一点就是让自有资源与资本市场充分对接。他说,这种对接其实并不简单,需要从四个方面来努力,包括:地方政府积极推动;加快科技园区的建设;推动区域金融发展;积极参与多层次资本市场的建设。

祁斌说,经过一年多的调查,证监会目前正在起草我国资本市场的“十二五”规划。他强调,“十二五”规划的核心,就是要服务于经济转型的需要。

财政部财政科学研究所所长 贾康

要重点发展绿色金融

贾康认为,中国经济要实现科学、可持续发展,就一定要重点发展绿色金融。在他看来,绿色金融有一个明显特征,就是它不应该是单一利润导向的金融,而是需要按照社会目标,考虑外部属性来区别对待的金融,是绿色发展的就支持,不利于绿色发展的就不支持。成都商报记者杨斌

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博