• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

第十一届西博会闭幕 签约金额创历届之最

2010年10月26日14:41中国新闻网鄢银婵 张浪我要评论(0)
字号:T|T

  中新四川网10月26日电(鄢银婵 张浪)第十一届中国西部国际博览会26日在四川成都闭幕。四川省人民政府副省长黄小祥当日宣布,在本届西博会上,中国西部十二省和新疆生产建设兵团共签订投资项目1581个,投资总额达7523.16亿元人民币,签约项目数量和金额均创历届西博会之最。

  • ·
  • ·

  黄小祥表示,伴随着中国西部大开发的进程,中国西部国际博览会已成功举办了11届,它已成为中国西部地区重要的对外交流平台、投资促进平台及贸易合作平台。“开放的、发展的西部将吸引更多人的关注。”黄小祥说。

  国务院副总理王岐山出席了第十一届西博会开幕式及第三届西部国际合作论坛,并表示今后10年,中国政府将以更大的决心、更强的力度、更有效的措施实施西部大开发战略。柬埔寨、老挝、尼泊尔、津巴布韦、越南5国政府首脑出席西博会,并在第三届西部国际合作论坛上发表演讲,就进一步推进泛亚地区合作达成共识。

  黄小祥表示,本届西博会共有来自全球103个国家和地区的参展商、采购商及各界嘉宾6.6万人参加。展会期间人流量超过了70万人次,在16万平方米、8890个国际标准展位中,省外及国(境)外企业参展面积和参展数量分别占81.2%和82.1%。国内31个省区市和新疆生产建设兵团都有参展团参展,国际化程度进一步提高,贸易合作得到显著增长。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博