• 小程序
大成网 > 金秋红叶行 > 正文

巴中市南江光雾山积雪达2寸 边赏红叶边赏雪

2010年10月26日10:18四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

巴中市南江光雾山积雪达2寸 边赏红叶边赏雪

南江光雾山 图片来源:poco网站

前晚开始,巴中市南江县陈家山、光雾山一带气温陡降至6℃,大片大片的雪花伴随着凛冽的寒风和小雨四处飘飞。截至昨日18时,陈家山山顶、光雾山的部分山头已有约2寸厚的积雪。光雾山镇副镇长袁太凯昨日表示,该镇已从南江县紧急调拨100套棉衣、100床棉被。

  • ·
  • ·

昨晚7时,在陈家山执勤的南江县公安局交警大队三中队队长蒋太山称,今秋迎来的首场大雪,比去年提前了20天左右,但没有出现结冰,因此从南江县通往光雾山景区的道路畅通无阻。

“秋季下雪,这种现象确实非常少见。主要原因在于冷空气来得稍早一些,这预示着今年冬季会来得早一点。”巴中市气象局的气象专家称。

此次降雪正值南江县光雾山红叶盛开之际。前晚至昨日,来自成都、重庆、西安等地观赏红叶的游客在光雾山遭遇突然来临的雨雪天气后,纷纷下山抢购御寒衣服。

“前天山上有5000余名游客,昨天因气温陡降,大部分游客下山了。目前只有200多名游客还在山上观赏大雪下的红叶。”昨晚,光雾山风景区售票处工作人员杨琳称,仅昨天就有近百名衣着单薄的游客到光雾山镇抢购御寒衣服。

相关专题:

迷醉在金秋红叶行
[责任编辑:wyeoz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博