• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

十一届西博会25日闭馆 成都市民蜂拥扫相因

2010年10月26日09:04四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯(记者 雷浩然 实习记者 胡沛 摄影 姚远)40块钱能买啥?两斤云南野生菌!昨天是第十一届中国西部国际博览会场馆展览的最后一天,由于是“闭馆日”,按照惯例,多家参展企业不惜血本抛售,众多市民蜂拥而至,横扫相因。“西博会办得越来越好,就是时间短了点,简直没看够、没买够!”市民罗先生提着大包小包,站在新会展中心外的马路边感叹说。

  • ·
  • ·

都去抢相因 人多得脚踩脚

前天是西博会公众开放日的第一天,来自西博会组委会的数据显示,35万人次拥进了西博会展馆现场。昨天虽然是周一,气温还骤然下降,但现场的人比前一天更多。

昨日下午1时30分左右,距撤展还有不到两个小时,西博会食品展台前人潮涌动,处处可见“甩货”、“跳楼价”,蜂拥而至的市民疯狂扫货。

在中国香港馆的“工展会”食品、化妆品展台前,从头发斑白的大爷大妈到年轻时尚的妙龄女子,几百平方米的展台被围得水泄不通,现场销售人员手忙脚乱。跟随人群往前走,成都商报记者发现,前两天还琳琅满目的韩国馆、日本馆展台已空空如也,而靠里的各种饰品展台则继续人挤人,不时能听到市民被踩到脚的“哎哟”声。

人流量太大 9号馆提前闭馆

“原价580的羊毛衫,跳水价100元”、“牛肝菌68元/斤最后一小时40元/斤,还买一斤送一斤”…… 成都商报记者在9号馆看见,几乎所有的商家都在“大清仓”。

“太划算了!”市民张大姐说,这些牛肝菌全是干货,超市卖五六十块钱一斤,这里才20块钱一斤。和她一样,不少市民从四面八方向展馆涌来。由于人流量太大,9号馆被迫在下午1时30分就“关闭”大门。

相因的商品让市民high到爆,下午2时许,新会展中心外的马路就堵了约100米,展馆周围的停车场更是爆满。虽然增加了班次,但进出新会展的公交车仍车车爆满。“世纪城”地铁站出站口也排起了长龙,地铁方索性将售票口设在展馆外面,最大限度方便市民购票。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博