• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

庆祝中印建交60周年暨印度节闭幕式在蓉举行

2010年10月25日12:04四川在线-四川日报刘星我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘星)10月24日晚,由文化部、省政府和印度文化关系委员会、印度驻中国大使馆共同主办的庆祝中印建交60周年暨印度节闭幕式在成都举行。省委副书记、省长蒋巨峰,省委常委、宣传部部长黄新初,印度文化关系委员会主席卡兰·辛格,印度驻华大使苏杰生,印度文化关系委员会主任高尔,印度驻广州总领事潘迪出席闭幕式。

  • ·
  • ·

  闭幕式由副省长黄彦蓉主持,文化部部长助理高树勋致辞,卡兰·辛格宣布印度节闭幕。印度著名的卡拉雪特拉舞蹈学院艺术团在闭幕式中表演了精彩节目。

  2010年是中印建交60周年,中国和印度决定今年互办 “中国节”和“印度节”。去年底,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆会见印度驻华大使苏杰生和印度商务代表团一行,并盛情邀请“印度节”闭幕式在成都举办。今年4月7日,由中国文化部和印度文化关系委员会主办的“中国节”和“印度节”相继在印度和中国开幕。“印度节”活动历时6个月,举办了60多场艺术活动,印度的舞蹈、电影等艺术受到中国观众的喜爱。

  24日,蒋巨峰宴请了印度文化关系委员会主席卡兰·辛格、印度驻华大使苏杰生一行。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博