• 小程序
大成网 > 理财频道 > 本地财讯 > 正文

风投巨头蓉城论剑:一手打造工业一手抓好资本

2010年10月25日11:36四川在线-天府早报燕庆我要评论(0)
字号:T|T

  “请问下面参会的企业中,谁的净利润超过1000万元,请举个手,我们下来可以详细谈谈。”在上周六成都举办的第一届中国西部金融论坛——国际资本论坛上,包括软银中国、德同资本、中科招商、中国风投等众多风险投资巨头齐聚成都,在新一轮西部大开发启动的背景下,众多风投巨头对四川的投资机会表示出极大的兴趣。

  • ·
  • ·

  中科招商创业投资集团董事长单祥双表示,目前,包括富士康、戴尔等国际巨头西进的步伐越来越快,而西部也正在全面承接产业转移,“我想说的是,未来西部发展究竟只是延续从农业、到工业、再到资本的老路,还是开创一条新的道路?”在单祥双看来,未来西部的崛起一定不能单纯地复制东部,而是在打造工业成都的同时,一定也要打造资本成都。

  风投声音

  研究西部、挖掘西部将是我们要做的

  软银中国主管合伙人宋安澜

  青睐化工、清洁能源

  “从我们对硅谷的观察来看,他们已开始从单纯的IT业转型,目前中国也是一样,在转型的过程中,西部市场是具有相当优势的。”

  “从我们考察的情况来看,我们非常看好具有技术壁垒的化工、清洁能源项目,目前我们已和一家四川企业有了初步的合作意向。”

  德同资本合伙人李农

  看好西部投资潜力

  “自2007年以来,德同资本每年都在西部有投资项目,因为在我们看来,在西部大开发、承接东部产业转移的大背景下,研究西部、挖掘西部将是我们要做的。”

  剑平投资董事长黄剑平

  利润超1000万的会后详谈

  “请问下面参会的企业中,有谁的净利润超过1000万元,请举个手,我们下来可以详细谈谈。”

  “对于西部的企业而言,在国内各种资源将大量集中的情况下,自然有着非常巨大的潜力值得挖掘。”

  早报记者燕庆

[责任编辑:wyayumi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博