• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

逛西博会地铁迎来最高峰 进站客流超23万人次

2010年10月25日08:00四川在线-天府早报刁明康我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯(记者刁明康摄影华小峰)昨日是西博会展馆的公众开放日,记者在地铁部分站点看到,排队进站至少需要20分钟。上午11时,成都地铁(微博)迎来开通后的最高峰,火车北站、天府广场站的乘客平均需要等待2次列车才能挤上车,从火车北站进站一直到世纪城站,中途几乎无人下车,目标直指会展中心。

  • ·
  • ·

  上午11时,火车北站售票厅门口的出入口处,拥挤的人群已把这里挤得水泄不通。进入站厅,票务中心排着长长的队伍,自动售票机前也围满了人。记者在自动售票机前排队买票,等了约15分钟,才购到一张前往世纪城站的票。站台上见列车到来,众人惊呼:“才第2个站,车上就这么多人了!”

  从火车北站行至天府广场站,几位刚挤上车的乘客说,他们已经错过了前面一列车,这列车是“鼓足了勇气才挤上来的”。一些市民也表示,“比国庆节时的人多了好几倍。”

  据成都地铁运营公司介绍,截至10月24日19时,全线累计进站客流230585人次,出站客流167654人次;最大客流站世纪城站,总进站客流51350人次,总出站客流45590人次。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博