• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会乐山主打低碳牌 签约10项目引资683亿

2010年10月25日07:45四川在线-华西都市报庞山岚我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,第十一届西博会召开第三天,乐山市在蓉举行投资项目签约仪式,共有7个项目集中签约,总金额达546亿元。而在此前西博会的集体签约活动中,乐山已签约10个项目,总投资达137亿元,至此,乐山在本届西博会上引资高达683亿元,创下西博会纪录。

  • ·
  • ·

据了解,山东沂星电动汽车有限公司与乐山市已正式签订合作协议。该公司计划在乐山投资20亿,建设年产10000辆以上的具有世界水平的纯电动客车产业基地,计划2011年形成4000辆电动客车的产能,首批产品将于明年3月下线。该基地建成后,将成为西部最大的,同时也是配套完整的、技术最先进的、模式最领先的电动客车产业基地。

乐山是著名文化旅游城市,也是中国硅材料研发生产的发源地,已形成多晶硅产能7500吨、光伏电池片产能420兆瓦,是国家级硅材料开发及副产物利用产业化基地。在本届西博会上,乐山不仅沿续了传统的“产业链”招商模式,更主打“低碳牌”,吸引了电动客车、太阳能电池组件、峨秀湖旅游文化产业园等多个“低碳”项目落户乐山。

昨日下午,继西博会集体签约活动中签约10个项目揽金137亿元之后,乐山与多家大型企业签约7个重大项目,总金额达546亿元。其中包括蓝光集团将投资100亿元,在峨眉山麓建设峨秀湖旅游文化产业园;四川省交通投资集团公司投资100亿元进行乐山港综合开发建设;中国水利水电建设集团圣达水电有限公司投资76亿元兴建装机76万千瓦水电站等。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博