• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

成都锦江区签约78亿 网上春熙年底亮相(图)

2010年10月24日08:24四川在线-华西都市报石莉芳罗曙驰我要评论(0)
字号:T|T

成都锦江区签约78亿 网上春熙年底亮相(图)

成都市投资说明会暨项目签约仪式 现场陈羽啸摄

  昨日,2010锦江区投资说明会暨项目签约仪式在蓉举行,锦江区向海内外60多家企业推介了区域内高端商务楼宇和商业地产项目。在西博会期间,锦江区在“中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式”、“成都市投资说明会暨项目签约仪式”等活动中共签订了“地一大道”、东大街5号地块城市综合体项目、滨江中路城市综合体项目、红照壁城市综合体项目、广东龙光集团投资修建第二绕城高速东段项目等5个项目,省市区投资说明会上签约项目投资金额达78亿人民币。

  • ·
  • ·

  “西南总部落户首选成都”

  昨日,北京东道形象设计制作有限公司、鼎和财产保险股份有限公司、北京市盈科律师事务所、北京洛可可工业设计公司、海南天涯在线网络科技有限公司、福建永辉超市股份有限公司、北京居然之家投资控股集团有限公司、北京东方盛泽集团有限公司和新鸿基地产发展有限公司等9家企业签约锦江区。

  其中,中国著名设计公司——北京东道设计公司拟在锦江区设立西南区域总部项目,开设设计沙龙、设计博物馆,将公司发起的国际设计联盟平台放在成都公司。此外将物色100-200亩工业用地,作为公司策略研究-设计-制造完整产业链的配套用地。北京东方盛泽集团则拟在锦江投资5.2亿元,整体租用锦江区锦城逸景11万平方米商业裙楼,投资建设酷车小镇,打造西南地区唯一高端汽车文化产业基地。

  “这么多项目密集落户,足以说明四川成都的魅力。”北京洛可可工业设计公司人力资源总监韩烨说,这里具有良好的政务服务、丰富的人才资源,是他们布局西南地区的首先。依据签约,鼎和财产保险股份有限公司、北京市盈科律师事务所、北京洛可可工业设计公司、福建永辉超市股份有限公司等则计划在锦江区设立四川分公司或西南总部等项目。

  网上春熙今年底有望亮相

  没有逛过春熙路,相当于没有到过成都。华西都市报记者获悉,网上春熙路今年底或明年初将与全国网友见面。

  昨日,锦江区政府与天涯社区正式宣布,对成都春熙路实施整条商业街的电子商务工程,从而实现春熙路的实景移植上网。网上游客登录“网上春熙路”就如同身临其境,眼前的街景、店铺和商品就像行走在春熙路上看到的一样。网上可以逛春熙,也可以浏览商铺,下单交易。

  “成都的投资环境,还有产业规划非常符合企业的定位。”天涯总裁邢明说,这次与锦江区的合作是他们开拓西部市场的重要战略,也是试水电子商务平台的重要布局。今年底或明年初,可以看到“网上春熙路”的首期建设成果。实际上,网上春熙不仅是春熙路全体商户在网络上的“翻版”,也是锦江区从传统商业迈向电子商务的重要一步,这将是国内首创,也是网络社区社会化进程中的标志性事件。

  据邢明透露,在成都春熙路、上海南京路、北京王府井等全国著名商业街道中,选择春熙路作为试水第一步,也是出于布局西部的考虑。此外,他们正在酝酿把电子商务中国区总部搬到成都。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博