• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西南城控股投100亿 建全国惟一原酒交易中心

2010年10月24日08:19四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

  中国西南城控股投资100亿 将建全国惟一原酒交易中心

  昨日,中国西南城控股有限公司在西博会上表示,将投资100亿元打造一个以糖酒食品为主题的国际化商贸航母。该公司副总裁叶荣忠在接受记者专访时透露,项目中还将包括全国惟一原酒交易中心。

  • ·
  • ·

  年底开工5年后竣工

  叶荣忠表示,中国西南城项目开发周期预计为5年,计划于2010年底开工,2015年全面竣工。整个项目占地5380亩,建筑面积超500万平方米。叶荣忠表示:“我们要做的不仅仅是一个行业,而是采用全产业链双循环运营模式,依托博览、会展、商贸、旅游、美食、文化、物流、现代服务业八大支柱产业,打造超大型泛博览经济特色商业综合体。”

  “这次西博会,是我们项目的首次公开亮相。”叶荣忠表示,公司非常看中西博会的展示功能。项目建成后将主要参加酒业类展馆的展览活动。其中,“名酒博览园”是重点和亮点。该展区占地面积1200余亩,设立数百个企业主题馆,打造中国西部唯一的产业世博会。

  十大功能区申办糖酒会

  叶荣忠表示,四川正在打造白酒金三角,这个项目还将打造原酒交易中心,“这是中国惟一一个原酒交易中心,在这里还将进行原酒期货交易,类似酒业芝加哥模式。”在名酒博览园的旁边,还将建一个食品交易市场群,是中国西部最大的专业化国际商贸平台,占地面积2000余亩。

  十大主题功能区中,还将包括名食第一街,还有酒业营销总部基地,将设有名茶大观园,还将特别设置非遗产业园、婚庆公园及民俗文化园。

  叶荣忠表示,该项目中还将建设一个成都北经济区最大的会展中心,通过举办大型行业展览、会议、论坛,聚合产业资源,提升企业参与全球合作的竞争力。“我们正在申请糖酒会的举办权,也许数年后,糖酒会就将在那里落户。” 华西都市报记者江玮

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博