• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

香港亚洲联合财务有限公司11月进军成都

2010年10月24日08:15四川在线-华西都市报庞山岚李明宇我要评论(0)
字号:T|T

“西部与台港澳金融合作圆桌会议”昨日举行

昨日上午,“西部与台港澳金融合作圆桌会议”在娇子会议中心隆重举行,各地金融界人士及金融专家们,就西部金融环境、金融业未来发展、西部与台港澳在金融业如何交流合作等话题进行了深入探讨。本次圆桌会议是以台港澳具体合作的方法和途径,进一步总结经验,提升合作水平,拓宽合作领域,为建设世界现代田园城市和加快西部金融中心建设,凝聚智慧,实现多方互惠共赢。

  • ·
  • ·

香港亚洲联合财务有限公司董事总经

理兼行政总裁长原彰弘被誉为香港“小额贷款之父”,他从自己创业经历谈起,传达了他将在内地大力发展此项业务的决心。

33年前,长原彰弘开始在香港做小额贷款业务,成为香港第一个从事该业务的人,当初很多人都不理解,认为没前途。但33年后,他在香港已有40多家分行,被誉为香港“小额贷款之父”。

“目前香港的各家银行都参与到这个市场,尽管如此,我还是在香港市场占有一席之地。”长原彰弘说,香港的市场太小,竞争也太激烈,所以2004年开始,他开始进军内地市场。

“我常常想,将来我要变成中国大陆的‘小额贷款之父’。”目前,他已在深圳、重庆、沈阳等地设立分支机构。他对西部发展的前景非常看好。昨日,长原彰弘还透露,在四川各级领导的大力支持下,他的成都分行将在11月1日正式成立,公司的主要服务对象就是中小企业、微型企业及个体商户。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博