• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会全球万余家客商采购四川造 签约146亿

2010年10月24日08:11四川在线-华西都市报江玮 陈羽啸我要评论(0)
字号:T|T

西博会全球万余家客商采购四川造 签约146亿

中国西部采购商大会高峰论坛暨签约仪式现场,客商正在签约

来自全球的万余家采购商,通过西博会的机会走进了中国西部,现场采购四川造。昨日“中国西部采购商大会高峰论坛暨重大项目集中签约仪式”在成都举行,11700余家采购商到会采购,这其中境外采购商有4600家,来自43个国家和地区,占40%,境内采购商7100家,来自国内26个省区市,占60%。现场签约146亿元人民币项目。

  • ·
  • ·

集中签约现场合同上百亿

海尔集团、利群集团、龙发集团、沃尔玛等20家采供企业、境内外知名企业以及省内大型流通企业在签约仪式上共同签署了146亿元人民币采购项目。其中,海尔集团与慧聪网签署了在四川年采购100亿元计划的采购合作框架协议,委托慧聪网为其物色和撮合优质供应商。此外,东阿阿胶集团还与慧聪药网签订了100亿人民币的采购合同,委托药网进行五金方面的采购。

四川的农产品也颇受外地客商的青睐,利群集团也与四川的一家企业签订了长期的采购合同,每年采购50万吨猕猴桃。利群集团相关负责人表示:“我们对于猕猴桃一天的需求量就是5000斤,所以这个合同将会是一个长期合作的合同。”

全球采购16个行业受青睐

四川企业也在会上采购了境外客商的产品,四川一家从事纺织品出口的公司佐鲁银华,就与一家境外采购商签订了800万美元的采购合同,采购对方的防治机械设备,用于生产棉布床上用品。昨天的签约中,共涉及到了16个行业,涉及机械设备、生物科技、节能环保、计算机与信息技术、建筑材料、汽车汽配、家居家纺、食品饮料、保健医疗、珠宝钟表、农产品和旅游休闲等。

昨天的签约现场,四川黄铭锂动力公司还获得了5亿元的授信。该公司董事长黄铭介绍,该公司将在德阳打造全球第一家纳米材料项目,明年3月项目将投入运行,完成后将带来每年10吨新能源新材料的产量和150亿元的产值。

组委会介绍,采购商大会是西博会实现贸易成交的重要活动,为突出“重商”,增强活动实效,本届采购商大会致力于搭建贸易合作平台,为国内外采购商集中采购商品、寻找贸易新伙伴提供最便捷的途径,也为供应商低成本扩销、寻求发展新空间创造空间。沃尔玛、英特尔、苏宁电器、成商集团等国内外知名企业到会采购。

建议四川眼光扩展到全球

对于四川的供应商来说,如何才能成为国际大公司的供应商呢?对此,IBM全球采购中心总经理周子明在接受华西都市报记者专访时表示,类似IBM之类的大公司对于供应商的选择都会有着非常严格的流程。IBM四年前在成都设立了采购中心,但这个中心负责的是从全球采购的职能。“每一个跨国公司的采购中心,绝对不可能只负责一个地方的采购,而是供应整个全国市场。”周子明表示,“对于四川的采购商来说,和其他全球的采购商一样,希望他们把眼光扩展到全球,因为一个采购中心负责的是全国采购,所以要求四川的供应商必须在全国每个IBM的市场都能够有所供应,而不是局限于成都。”周子明非常看好成都的市场,他笑着说:“我不能保证在成都的采购越来越多,但可以保证成都的员工越来越多,因为这里的投资环境非常好!”

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博