• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

全球资本青睐 西博会期间成都签约1218亿元

2010年10月24日08:04四川在线-华西都市报杨东我要评论(0)
字号:T|T

全球资本青睐 西博会期间成都签约1218亿元

小观众在展馆内体验家庭虚拟运动游戏机华西都市报记者吴小川摄

  西博会期间成都签约184个项目,新兴产业占据相当大比重

  • ·
  • ·

  华西都市报讯(记者杨东)昨日,成都市投资说明会暨项目签约仪式如期举行,中节能集团、中粮集团、海峡建设投资公司等一大批国内外知名企业与成都成功签约。会后,成都市投资促进委员会统计数据显示,成都市在本届“西博会”期间正式签约项目共184个,总金额为1218亿元人民币。特别是一大批重大项目的签约与入驻,更是彰显了成都吸引全球资本的独特魅力。

  在签约项目中,环保节能产业、锂电池等新兴产业占据了相当大的比重,成为签约仪式的一大亮点。

  “我非常看好成都,对成都的项目很有信心。”全国工商联副主席、香港世茂集团董事局主席许荣茂透露,他与两岸三地多位知名企业家携手合作,筹资100亿美元,成立了海峡建设投资公司。该资金专项用于两岸城市建设、先进制造业、现代服务业等领域的投资与运营,以集合两岸三地的资金、技术、管理及人才等资源优势。昨日,许荣茂代表海峡建设投资公司与成都市就成都海峡城项目正式签约。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博