• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

西博会展馆24日起免费向普通市民进行开放

2010年10月24日08:02四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

西博会展馆24日起免费向普通市民进行开放

智能机器人ASIMO表演踢足球

今天,市民们可以去免费看西博会了!本届西博会首设“专业观众日”,22日至23日,西博会展馆不对普通观众开放,需凭专业观众门票或证件入场参观。从今天起是西博会展馆免费开放日,普通市民就可以免费逛西博会了。昨日,本报记者将西博会上的精彩看点都搜罗了一番,买相因、看稀奇各有去处。

  • ·
  • ·

台湾精品馆

展示了多件“全球第一”:全球最小巧的微型风扇(厚度3毫米)、全球第一支天线式无线网卡、全球最薄的无线路由器(厚1.3厘米)、全球第一台3D投影仪、全球第一台遥控潜艇、全球最薄的笔记本电脑(厚1.98厘米)、全球第一个防水硬盘、全球第一部长度高度都能变换的伸缩式自行车。

人气特别旺,入场参观需要排长队。

香港馆

所有展品都是香港原创产品,中国风的服装、充满时尚气息的各种包装彩壳、色彩艳丽的QEE、珍藏版暴力熊、可爱的玩偶型U盘……9大类来自香港本土设计师的作品,不但在国际上获过奖,还受到世界各地“潮人”的追捧。

四川馆

用环形影院和双环形图片展览区的形式介绍大灾后崛起的四川。展馆在醒目位置介绍了各援建省市对四川的对口支援。灾后重建三年任务两年基本完成后,从危难中站起来的四川,又奏响了西部大开发第二个十年的恢宏乐章。

本田馆

自如行走、上下台阶、运动健身、以时速6公里奔跑……在智能机器人展区内,本田公司的仿真机器人“ASIMO”,不仅具有人类的外观,还能与人类手牵手走路,配合人的行动推车运送物品,代替人类完成各种作业功能。

成都馆

一座既田园又现代的展馆,树叶状的镂空雕刻板包裹着整个展馆,高科技的LED显示屏光带“缠绕”在展馆四周。此外,现场还有歼-10、枭龙模型,以及“成都造”汽车模型等。 华西都市报记者江玮

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博